Студенческий долг увеличится при лейбористской партии

0
194

Лейбористское правительство ведет классовую войну, и студенты последними подвергаются нападкам. Правительство Албании решило сохранить систему индексации университетских студенческих ссуд, в соответствии с которой стоимость студенческого долга растет с инфляцией, что налагает дополнительные долги на тысячи долларов на 3 миллиона выпускников университетов. С инфляцией выше крыши, сумма, которую, как ожидается, погасят те, у кого есть долги HECS/HELP, увеличилась в прошлом году на самую высокую сумму за десятилетие и должна вырасти еще больше, когда в начале июня состоится индексация.

Это еще один удар по студентам и молодым работникам во время кризиса стоимости жизни, который уже ведет к снижению уровня жизни. Решение лейбористов противостоять давлению зеленых по прекращению индексации будет означать принуждение среднего держателя кредита HECS к выплате дополнительных 1700 долларов долга. Гардиан Австралия.

В прошлом году сенатор от Зеленых Мерин Фаруки представила законопроект о замораживании студенческого долга в размере 74 миллиардов долларов и повышении порога погашения. Расследование Сената под председательством лейбористов отклонило предложение всего за несколько недель до даты индексации.

Казначей Джим Чалмерс недавно сказал на пресс-конференции в Брисбене: «Эта индексация, которая происходит примерно в середине года, каждый год, происходит независимо от того, кто находится у власти». Но статус-кво не является непреложным фактом — правительство имеет право изменить это законодательство, так же как оно имеет право увеличить выплаты Centrelink, но отказывается это делать. Вместо этого лейбористское правительство тратит миллиарды на снижение налогов для богатых и атомные подводные лодки.

Высшее образование является важной услугой для австралийских политиков и боссов, но они предпочли бы, чтобы мы оплачивали счета. Университеты выпускают выпускников, чьи навыки необходимы для обеспечения бесперебойной работы отрасли — в отчете Universities Australia за 2016 год говорится, что каждый выпускник, поступающий на работу, увеличивает национальный ВВП на 124 450 долларов. Университеты также проводят исследования для повышения производительности и обслуживания «национальных интересов» Австралии. Катриона Джексон, исполнительный директор Universities Australia, в апреле прилетела в Вашингтон, чтобы принять участие в переговорах о том, как этот сектор может помочь военному альянсу AUKUS.

Отечественные и иностранные студенты платят за свои степени больше, чем когда-либо прежде, в то время как доля платы, покрываемой государством, продолжает падать. Эта тенденция на протяжении десятилетий пользуется двухпартийной поддержкой в ​​Австралии, и новое лейбористское правительство продолжает следовать хорошо зарекомендовавшему себя пути перекладывания расходов на студентов.

Решимость лейбористов заставить рабочих платить за кризис стоимости жизни означает, что усилия зеленых по сокращению студенческого долга, как и аналогичные усилия по решению жилищного кризиса, не будут легко одержаны в парламенте. Потребуется серьезная борьба с лейбористами, чтобы добиться мер, которые могли бы улучшить жизнь рабочих и студентов в этой стране, — эту борьбу придется вести на улицах.

Ясмин Джонсон – сотрудник по вопросам образования Представительного совета студентов Сиднейского университета в 2023 году.

Source: https://redflag.org.au/article/student-debt-will-increase-under-labor

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ