Студенческие протесты — часть бесконечного, но позитивного перетягивания каната

0
157

Источник фотографии: Аббад Дирания – CC0

Недавнее присутствие полиции в кампусе Колумбийского университета, чтобы остановить пропалестинских протестующих, напоминает беспорядки в том же кампусе в 1968 году. продолжающаяся напряженность между студентами и университетами в целом. Разногласия между студентами и администрацией, иногда насильственные, тем не менее, являются здоровой и необходимой частью демократического общества.

Текущий спор между студентами и администрацией университетов сосредоточен на кризисе на Ближнем Востоке. Протестующие студенты выступили в защиту палестинцев против Израиля. Более ста протестующих студентов были недавно арестованы полицией Нью-Йорка на территории кампуса Колумбийского университета. «Как будто в кампусе произошел военный переворот», — цитирует студента газета. Мир. «Повсюду полицейские», — сказала она. В Колумбии занятия на территории кампуса были отменены; студентов призвали оставаться дома. Полиция также вмешалась в дела Нью-Йоркского университета и Йельского университета.

Тот факт, что президент Колумбийского университета и другие представители университета вызвали полицию, чтобы «навести порядок в кампусе», показывает разрыв между действиями студентов и тем, как университет пытается управлять. В более широком контексте нынешние беспорядки в кампусе подчеркивают неспособность включить студенческий идеализм в университетскую политику.

Угрозы безопасности и порядку — это поверхностные оправдания для вызова полиции. Проблема в студенческом идеализме. «Попытка Колумбии отправить полицию так быстро после начала этих демонстраций сдерживает самовыражение студентов, знаменует собой значительный отход от прошлой практики и поднимает вопросы о несопоставимом обращении университета со студентами, основанном на их взглядах», — Донна Либерман, исполнительный директор Новой Об этом говорится в заявлении Йоркского союза гражданских свобод.

В аналогичном заявлении отделений Американской ассоциации профессоров университетов Колумбийского и Барнардского университетов осудилось подавление президентом Колумбийского университета Минуш Шафик пропалестинских протестов: университета в демократическом обществе и ее готовность умиротворить законодателей, стремящихся вмешиваться в университетские дела».

Устрашающее самовыражение студентов со стороны администрации университета является частью бесконечного перетягивания каната между юношеским идеализмом и консервативными силами правопорядка. Ректоры университетов, как представители того, что они считают более ответственными, взвешивают требования студентов со своим восприятием общественных интересов. И студенты обычно проигрывают, особенно в нынешней ситуации, когда академические учреждения напоминают бюрократические корпорации.

Как отмечает выдающийся академический эксперт по свободе слова, профессор Стивен Розоу: «Руководство университетов, похоже, рассматривает отношение университета как центра знаний к общественной сфере как отражение общественного мнения, а не как руководство общественными дискуссиями и дебатами». «Они, — добавляет он, — обязаны идеологическим силам, стоящим за донорами, но их видение университета как необходимого для прочной демократии в лучшем случае отступает».

Студенческий активизм является частью постоянного конфликта между студентами и властями, включая администрацию университетов, правительство и общество. Хотя конфликт может время от времени проявляться с применением насилия, он является частью нормального процесса. Дети от восемнадцати до двадцати четырех лет должны быть идеалистами. Напряженность между протестующими и администрацией университета выходит за рамки вопроса о границах свободы слова; речь идет о свободе мысли, свободе задавать вопросы, свободе творить, свободе действовать. Неспособность университетов включить студенческий активизм в свою повседневную деятельность оказывается под угрозой, когда администрация призывает в университетские городки силы правопорядка. Действительно пугает, когда университетский городок рассматривается как место военного переворота.

Также пугает то, что университеты получают от правительства предупреждения о том, что могут сделать силы правопорядка. В качестве доказательства того, насколько пугающим может быть общество, можно привести агрессивный допрос конгрессменом-республиканцем Элизой Стефаник трех ректоров университетов об антисемитизме в их кампусах перед подкомитетом Палаты представителей. Политическая позиция Стефаника дала четкий сигнал университетам, как частным, так и государственным, о том, что правительство будет контролировать то, что происходит в кампусах. Стефаник и такие люди, как губернатор Флориды Рон ДеСантис, пытаются контролировать высшее образование.

То, что происходит в кампусе, является полностью политическим с точки зрения свободы, предоставляемой студентам выражать свое мнение. В классе за сомнением в авторитете путем критического изучения знаковых текстов естественно следует за пределами класса студенты, задающиеся вопросом властям кампуса и за его пределами. Критическое вопрошание – вот что такое высшее образование.

Но допрос не обязательно приводит к физической конфронтации. Одним из моих самых ярких воспоминаний о колледже является вечер, когда Линдон Джонсон объявил о своих шагах по ограничению бомбардировок Северного Вьетнама и о своем решении не добиваться переизбрания. Я позвонил президенту колледжа и сказал, что нам следует отпраздновать это событие. (Он был далек от антивоенного радикала.) Он немедленно пригласил меня и небольшую группу к себе домой, где открыл свой богатый винный шкаф, все еще в пижаме, и начались дискуссии/празднования. Вместе.

Если последний молодежный опрос Гарварда покажет, что студенты в возрасте от 18 до 24 лет имеют иные политические взгляды, чем студенты старшего возраста, этого следует ожидать. Студенты университетов отличаются от общества в целом. Некоторые называют студентов безответственными; Я предпочитаю называть их идеалистически позитивными, творческими и активными. Причина учиться в университете – расширить кругозор и личные возможности, а не ограничивать свой интеллект и деятельность.

Творческое мышление беспорядочно. Опрос авторитета по своей сути разрушительен. И то, и другое можно встретить в кампусах как часть естественного напряжения между студентами и администрацией. Если кампусы становятся зонами военных действий, то это результат неспособности администрации взаимодействовать со своими избирателями на условиях студентов. В отличие от бесконечных войн в Афганистане или Ираке, бесконечные критические сомнения в отношении власти через политический активизм являются самой основой демократического общества.

Source: https://www.counterpunch.org/2024/04/26/student-protests-are-part-of-an-endless-but-positive-tug-of-war/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ