Структурные элементы новой позиции США в области цифрового развития — от двустороннего ответа до многосторонней координации | Фонд Генриха Бёлля | Офис в Вашингтоне, округ Колумбия

0
69

Прочтите полное досье Beyond Connectivity: Visions для цифрового развития, основанного на ценностях.

Политики США проявляют заметно повышенный интерес к преодолению сохраняющегося цифрового разрыва в странах с низким и средним уровнем дохода (СНСД). Изучение тенденций цифровой политики указывает путь к тому, как правительство США может направить свои ресурсы и эффективно работать с союзниками для удовлетворения заявленных потребностей заинтересованных сторон СНСД, продвигая при этом ценности, лежащие в основе либеральных демократий, включая право на неприкосновенность частной жизни и свободу выражение. Благодаря сочетанию кабинетных исследований и консультаций с профильными экспертами, а также с нынешними и бывшими правительственными чиновниками из США и СНСД, мы обнаружили, что:

  1. Растущее политическое внимание к цифровым преобразованиям в СНСД мотивировано (а) растущим беспокойством по поводу авторитарного влияния, оказываемого с помощью цифровых технологий и наблюдения за данными; (б) надежда на то, что преодоление цифрового разрыва может открыть новые рынки для цифровых технологий следующего поколения, производимых в США; и (c) возможность использовать технологии для преодоления социального и экономического разрыва в СНСУД, который стал еще более очевидным в связи с пандемией Covid-19.
  2. Повышенное политическое внимание со стороны политиков США привело к громким заявлениям и весьма заметным инициативам, направленным на стимулирование инвестиций в технологии, в которых приоритет отдается правам личности, рыночной конкуренции, воздействию на окружающую среду и прозрачности. Однако эта риторика в значительной степени еще не подкреплена соразмерным финансированием со стороны агентств США, которые предлагают помощь и инвестиции в СНСД. Также до сих пор нет четко сформулированной стратегии, определяющей, где и как эти агентства могут лучше всего взаимодействовать и как эффективно координировать свои действия с демократическими союзниками. Фактически, определенные законы, регулирующие помощь США иностранным государствам, препятствуют реакции Америки на цифровой авторитаризм и глобальный цифровой разрыв.
  3. Повышенное политическое внимание со стороны политиков США привело к громким заявлениям и весьма заметным инициативам, направленным на стимулирование инвестиций в технологии, в которых приоритет отдается правам личности, рыночной конкуренции, воздействию на окружающую среду и прозрачности. Однако эта риторика в значительной степени еще не подкреплена соразмерным финансированием со стороны агентств США, которые предлагают помощь и инвестиции в СНСД. Также до сих пор нет четко сформулированной стратегии, определяющей, где и как эти агентства могут лучше всего взаимодействовать и как эффективно координировать свои действия с демократическими союзниками. Фактически, определенные законы, регулирующие помощь США иностранным государствам, препятствуют реакции Америки на цифровой авторитаризм и глобальный цифровой разрыв.
  4. Чтобы быть партнером в цифровом путешествии СНСД, США и их союзники должны делать акцент на общих ресурсах, механизмах последовательного трансграничного регулирования, наращивании потенциала и открытом диалоге, чтобы гарантировать, что национальная политическая среда в США позитивно поддерживает СНСД.
  5. Наконец, любой значимый ответ со стороны правительства США должен осуществляться в координации с демократическими союзниками, в частности, с Европейским союзом и государствами-членами G7. Чтобы предложить дополнение, если не альтернативу (что может быть неосуществимо) китайскому подходу, субсидируемому государством, США необходимо будет тесно сотрудничать с союзными суверенными государствами и многосторонними банками развития, чтобы создать условия для привлечения частных, институциональных инвестиций. и согласовать общую всеобъемлющую систему ценностей для управления цифровой инфраструктурой.

источник: www.brookings.edu

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ