Стремление криминализировать Россию: Стивен Коэн бросает вызов безудержной мании

0
67

Одурачивание общественности готовит ее к бомбардировке тех, кого мы демонизируем.

25 апреля 2018 года Стивен Коэн, экстраординарный разоблачитель мифов, написал статью «Криминализация России» в Нация (переиздано в Война с Россией: от Путина до Украины, до Трампа и Рашагейта [2022]). Мы все больше осознаем, что одурачивание граждан готовит их к любым последующим бомбардировкам. Мы также понимаем, что те, кого мы бомбим, калечим и уничтожаем, сначала демонизируются. Ноам Хомский (в Кто правит миром? [2016]) сообщает своим читателям, что израильское правительство выразило сожаление по поводу жестокости палестинцев, назвав их «двуглавыми зверями» (премьер-министр Менахем Бегин), «одурманенными тараканами, снующими в бутылке» (начальник штаба Сил обороны Израиля Рафул Эйтан), «как кузнечики по сравнению с нами», чьи головы должны быть «разбиты о валуны и стены» (премьер-министр Ицхак Шамир) — или, чаще, просто «арабушим», сленговый аналог «жида» или «негра» (стр. 24-25).

Коэн смело заявляет, что на протяжении более десяти лет «политико-медийный истеблишмент США все больше демонизировал, делегитимировал, а теперь и криминализирует российское государство и его руководство». Все началось, утверждает смелый Стивен, с «личного осуждения президента Путина и переросло в общее обвинение России как нации» (стр. 176). Нынешний российско-украинский конфликт усилил как путинское очернение, так и изгнание России из общества наций. «Вон отсюда, русские!» Мы сожжем романы Достоевского и Толстого, кромсаем поэзию Тургенева, запретим на наших сценах балеты Кирова и Большого, уберем дирижерскую палочку Валерия Гергиева и уволим Анну Нетребко из оперного пения, запретим музыку Чайковского, Игоря Стравинского или Дмитрия Шоштаковича, запретим Россияне от игры на Уимблдоне или участия в Олимпиаде.

В своей замечательной книге Вернуться в Москву (2017), Тони Кевин, бывший дипломат в России и Польше, противостоит антироссийской мании. Он восхищается непоколебимой серьезностью России. Это страна, готовая решать большие вопросы. Это не тривиальная, не поверхностная и не мелочная страна. Сам русский язык — чудесный инструмент, прекраснейший и тонкий язык с тончайшими градациями значения, особенно в выражении глаголов чувства. А музыка, искусство, литература — как можно не любить эту страну, чем больше ее знаешь?» (стр. 35).

Где заканчивается это изгнание? Коэн прямо заявляет, что «бывшие начальники разведки президента Обамы Джон Бреннан и Джеймс Клэппер, а также другие официальные лица США сказали нам, что любой русский, «связанный с Кремлем», московским чиновничеством в целом, «олигархами» или определенными чертами по своей природе подозрительный» (стр. 177). По своей сути — в вашей природе не доверять. Колонизаторы не доверяют тем, кого они порабощают. Никогда.

Преступления России

«Преступления, — утверждает Коэн, — якобы совершенные сегодняшним Кремлем, от Америки и Великобритании до Сирии, расширили обвинительное заключение за пределы обвинений, когда-то выдвинутых против Советской России» (там же). У Стивена есть много вариантов, чтобы проиллюстрировать эту форму идиотизма. Вашингтон пост Обозреватель мировых дел Джо Скарборо посвятил колонку, неоднократно предупреждая своих читателей, что «наша демократия подвергается нападкам со стороны русских». Вторя Вашингтону, министр иностранных дел Канады обвинил Россию в «злонамеренном поведении во всех его проявлениях… будь то кибервойна, дезинформация, покушение на убийство, что бы это ни было» (там же). Это примерно покрывает это.

20 апреляйНациональный комитет Демократической партии, «еще утром свое поражение в 2016 году, пошел еще дальше. Он добивается официального обвинения в том, «что бы это ни случилось», подав в суд на российское правительство за сговор с кампанией Трампа с целью лишить Хиллари Клинтон ее законной победы на президентских выборах 2016 года. Центральными фигурами в этом «акте беспрецедентного предательства» названы «лица, предположительно связанные с Россией»» (там же).

Бесстрашный Стивен говорит нам, что, однажды криминализированная как «мафиозное государство», Россия не может иметь «никаких законных национальных интересов нигде, ни на своих границах, ни даже дома. А при таком государстве, следовательно, и не должно быть никаких гражданских отношений, в том числе и дипломатических, а только военные» (там же). Возможно, безнаказанное введение санкций в отношении России левыми, правыми и центристами предполагает, что сражаться всегда лучше, чем говорить, потому что для разговоров требуется доверие.

Коэн указывает, что: «Потеря, забвение или отрицание этой мании — вот почему в целом считалось, что Россия так важна для национальной безопасности США во время 40-летней холодной войны, что результатом стало бесчисленное множество форм растущего и продолжительного сотрудничества, даже официального. эпизоды разрядки. Причины применимы и к сегодняшней России» (там же). Почему сотрудничество? Даже школьники предполагают, что знают почему: «Как и США, Россия обладает огромными арсеналами оружия массового уничтожения, в том числе ядерного. Обычная американо-российская война, с которой сейчас заигрывают обе стороны в Сирии и, возможно, вскоре это произойдет на Украине или в Балтийском регионе, может перерасти в ядерную войну ранее, на недавней встрече весьма уважаемого вашингтонского Центра национальных интересов, несколько хорошо информированные эксперты считали, что по шкале от 1 до 10 шансы войны с Россией сегодня составляют 5 к 7» (п. 178). Когда я пишу, держу пари, что сейчас это ближе к 8 или 9.

Не лучшая идея изолировать Россию

Когда я пробирался через чудесное, но удручающее, Неудачный крестовый поход: Америка и трагедия посткоммунистической России (2001), Коэн много раз восклицает о том, насколько серьезным было падение России в хаос, смятение и разграбление в 1990-е годы, учитывая ядерный арсенал бывшего Советского Союза. Он напоминает своим читателям, что преследование России для США и их союзников — ужасное дело: террористы преследуют радиоактивные материалы для терактов. Кремль нужен, чтобы не допустить этого. Коэн призывает нас реально признать статус России в геополитическом мире. Россия остается «самой большой территориальной страной в мире». Он обладает непропорционально большой долей природных ресурсов планеты, от энергии, железной руды, никеля, древесины, алмазов и золота до пресной воды. Это также прямо между Востоком и Западом, чьи цивилизации находятся в конфликте, и частью обоих. Несколько месяцев назад я упомянул о возможности того, что Россия может «уйти с Запада», вытесненная новой холодной войной или по собственному выбору. Один из высокопоставленных кремлевских помощников и идеологов назвал эту возможность неизбежной» (там же). Мне определенно кажется (через четыре года после того, как он написал эти слова), что США/ЕС/НАТО вытесняют Россию из еврозоны безопасности. Россия желает «защитить свои границы» и не расширяется в сторону американских границ.

Вот оно – «санкционная, криминальная Россия «изолирована от международного сообщества»» – тщеславие западных СМИ. «Путинская Россия» и незападные страны, такие как Китай, Иран, Индия и другие страны БРИК, процветают. И именно там находится большая часть мировой территории, людей, ресурсов и растущих рынков. Для них Россия не преступник, а желанный партнер» (там же). Коэн также напоминает, что между США и Россией существует «военный паритет»: «путь к американской национальной безопасности лежит через Москву». Но, увы, «эта необходимость сейчас может показаться бесполезной, поскольку политико-медийная элита США бездумно криминализирует Россию» (там же). Эта израненная, красивая и сильная страна не нуждается в криминализации.

Source: https://www.counterpunch.org/2022/05/20/taking-aim-at-criminalizing-russia-stephen-cohen-challenges-a-rampant-mania/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ