стрельба метро Нью-Йорка подозреваемый обвиняется в терроризме – RT World News

0
76

Полиция заявляет, что до сих пор не знает мотива кровавой бани в Бруклине во вторник.

Полиция Нью-Йорка выследила и арестовала Фрэнка Р. Джеймса, подозреваемого в том, что во вторник он произвел более 30 выстрелов по переполненной станции метро. Ему грозит федеральное обвинение в теракте или насильственном нападении на общественный транспорт и пожизненное заключение в случае признания его виновным, заявила прокуратура в среду днем.

62-летний Джеймс был взят под стражу в Ист-Виллидж на Манхэттене в среду, примерно через 30 часов после того, как он якобы обстрелял станцию ​​на 36-й улице в Бруклине. При этом никто не погиб, 10 человек были госпитализированы с огнестрельными ранениями, а еще 19 получили другие ранения. Нападавший произвел не менее 33 выстрелов и взорвал дымовые шашки в переполненном вагоне.

Прокурор США Бреон Пис заявил, что Джеймсу будет предъявлено обвинение в федеральном правонарушении в соответствии с законом, запрещающим терроризм и насильственные нападения в системах общественного транспорта. Пис сказал, что нет никаких признаков того, что Джеймс был связан с террористическими организациями, внутренними или международными, и, однако, его мотив остается неясным.




По данным полиции, пожилой афроамериканец имеет давнюю криминальную историю: 12 арестов в Нью-Йорке и Нью-Джерси за такие вещи, как кражи со взломом, воровство, незаконное проникновение, «преступный половой акт», и кражи, начиная с начала 1990-х годов.

Пистолет, использованный при стрельбе, был отслежен до ломбарда в Огайо, где Джеймс купил его — на законных основаниях — в 2011 году. Полиция считает, что в понедельник он приехал в Нью-Йорк из Филадельфии, штат Пенсильвания, в арендованном фургоне U-Haul, который был найден. за пределами вокзала.

По данным AP, в настоящее время власти изучают его финансовые и телефонные записи, а также часы «бессвязные видео, наполненные ненормативной лексикой, которые Джеймс разместил на YouTube и других платформах социальных сетей» в поисках мотива.

Одно видео, опубликованное в понедельник, показывает, как Джеймс критикует преступления против чернокожих американцев и призывает к решительным действиям. «Это не станет лучше, пока мы не сделаем это лучше» сказал он, согласно AP, добавив, что все изменится только в том случае, если определенные люди будут «топтали, пинали и пытали» из их “зона комфорта.”

«Эта нация родилась в насилии, она поддерживается насилием или его угрозой и умрет насильственной смертью. Ничто не остановит это». Сообщается, что он сказал в другом видео.

Независимо проверить эти сообщения не представлялось возможным, так как канал Джеймса на YouTube был заблокирован за «нарушение принципов сообщества».


Несколько человек пострадали при стрельбе в метро Нью-Йорка (ГРАФИЧЕСКИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ)

AP сообщило, что в других видео и сообщениях в социальных сетях Джеймс упоминал метро Нью-Йорка, называя себя “жертва” городских программ психического здоровья и раскритиковал нового мэра Эрика Адамса, также афроамериканца, за его план по прекращению насилия с применением огнестрельного оружия.

Комиссар полиции Кичант Сьюэлл назвал видео “относительно” и поддержал службу безопасности Адамса, поскольку мэр находился на карантине из-за Covid-19.

Согласно Newsweek, ФБР пометило Джеймса как потенциального террориста и внесло его в список наблюдения только для того, чтобы очистить его после нескольких допросов где-то в 2019 году.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ