Стрельба в Техасе: Видео показывает, как родители умоляют полицию действовать | Новости насилия с применением огнестрельного оружия

0
47

Сотрудники правоохранительных органов в американском штате Техас подверглись критике за количество времени, прошедшее до того, как они ворвались в класс начальной школы, чтобы остановить буйство вооруженного человека, в результате которого погибли 19 детей и два учителя.

Видео, распространенные в социальных сетях в четверг, показывают, как отчаявшиеся родители кричат ​​на полицию, чтобы они вошли в начальную школу Робба в городе Увальде, когда разворачивалась стрельба, а некоторые пытались сами подойти к зданию, прежде чем их остановили полицейские.

На одном видео, опубликованном в Facebook человеком по имени Анхель Ледесма, видно, как родители прорывают желтую полицейскую ленту и кричат ​​полицейским, чтобы те вошли в здание.

«Прошел уже час, а они до сих пор не могут вытащить всех детей», — сказала Ледесма во время видео.

На другом видео, размещенном на YouTube, видно, как полицейские сковывают как минимум одного взрослого. Слышно, как одна женщина говорит: «Зачем позволять детям умирать? Там стреляют».

«У нас есть ребята, которые собираются забрать детей», — слышно, как один офицер говорит толпе. «Они работают».

Стрельба в школе в Увалде, штат Техас, вновь вызвала споры о законах об оружии в США. [Marco Bello/Reuters]

Видео появляются в то время, когда Соединенные Штаты оправляются от резни, самой смертоносной стрельбы в школах страны за десятилетие, которая заставила родителей в США напугаться и огорчиться.

Мотив остается неизвестным, власти заявляют, что 18-летний стрелок не имел криминальной или психической истории.

Атака также вызвала возрождение дебатов о законах об оружии в США, когда президент Джо Байден и его коллеги-демократы настаивают на новых ограничениях, несмотря на сопротивление республиканцев.

«Мы должны спросить, когда же, во имя Бога, мы сделаем то, что необходимо сделать, чтобы — если не полностью остановить — коренным образом изменить масштабы бойни, происходящей в этой стране», — заявил Байден журналистам в среду.

Байден сказал в четверг он и первая леди Джилл Байден отправятся в Увалде в воскресенье, «чтобы скорбеть вместе с сообществом, которое потеряло 21 жизнь в результате ужасной стрельбы в начальной школе».

«Они были не готовы»

Хавьер Казарес, чья дочь четвертого класса, Жаклин Казарес, была убита в результате нападения, сказал, что он помчался в школу, когда услышал о стрельбе, прибыв, когда полиция все еще собиралась снаружи.

Расстроенный тем, что полиция не приближается, он предложил ворваться в школу с несколькими другими прохожими. «Давайте просто поторопимся, потому что копы не делают ничего из того, что должны», — сказал он. «Можно было сделать больше».

Он добавил: «Они были не готовы».

Осада закончилась, когда ворвалась группа пограничного патруля США и смертельно застрелила стрелка.

Виктор Эскалон, представитель Департамента общественной безопасности Техаса, заявил журналистам в четверг днем, что сообщения о том, что стрелок напал на вооруженного школьного офицера, были неточными. «Сначала он вошел без помех», — сказал Эскалон во время пресс-конференции.

Эскалон представил новую подробную хронологию того, что произошло во вторник, согласно информации, которая, по его словам, была доступна до сих пор.

Родители плачут
Власти говорят, что стрелок вошел в школу и забаррикадировался в классе, где стрелял в своих жертв. [Jae C Hong/AP Photo]

Он рассказал, что в 11:28 по местному времени (16:28 мск) подозреваемый разбил пикап, который взял у бабушки. «Он только что выстрелил своей бабушке в лицо», — сказал Эскалон. Ссылаясь на свидетелей, он сказал, что подозреваемый выпрыгнул из салона автомобиля с винтовкой и сумкой, в которой, как позже выяснилось, были боеприпасы.

«Он ходит и видит двух свидетелей в похоронном бюро через улицу от того места, где он разбился. [the vehicle]. Он вступает в бой и стреляет в них. Он продолжает идти в сторону школы. Он перелезает через забор. Теперь он на стоянке несколько раз стреляет по школе», — сказал Эскалон.

В 11:40 (16:40 по Гринвичу) подозреваемый вошел в начальную школу Робба на западной стороне здания. Эскалон сказал, что, похоже, школа была разблокирована, но власти все еще проводят расследование. «Согласно сообщениям, видео мы получили извне. [and] внутри несколько пуль, в школе разряжены многочисленные пули», — сказал он.

Эскалон сказал, что офицеры полицейского управления Увальде и объединенного независимого школьного округа Увалде вошли в здание через четыре минуты после того, как стрелок вошел внутрь, но они были вынуждены укрыться после того, как вооруженный преступник открыл по ним огонь.

Затем нападавший забаррикадировался в классе четвертого класса, где расстрелял учеников и учителей. Эскалон подтвердил, что примерно через час тактическая группа пограничного патруля США ворвалась в класс и застрелила стрелка.

«Это сложный вопрос», — сказал Эскалон, когда его спросили, должны ли офицеры приходить раньше, добавив, что власти предоставят больше информации по мере продвижения расследования.

Source: https://www.aljazeera.com/news/2022/5/26/texas-shooting-videos-show-parents-pleading-with-police-to-act

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ