Стрельба в Норвегии расследована как теракт — полиция — RT World News

0
61

Боевик убил двух человек и ранил не менее 21 человека возле гей-бара в центре Осло.

Норвежская полиция начала расследование террористического акта в связи со стрельбой, в результате которой два человека погибли и многие получили ранения в центре Осло рано утром в субботу.

Около 1:00 по местному времени боевик открыл огонь по прохожим возле нескольких развлекательных заведений, в том числе популярного гей-бара.

«Два человека погибли и несколько получили ранения в результате серьезного инцидента на CJ Hambros Plass в центре Осло. Полиция задержала подозреваемого. Инцидент расследуется как теракт». Об этом говорится в заявлении полиции Осло в субботу утром.

В своем последнем обновлении полиция сообщила, что 21 человек ранен, 10 из них серьезно.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Массовая стрельба в Норвегии привела к многочисленным жертвам

Прокурор Кристиан Хатло заявил, что 42-летнему подозреваемому предъявлены обвинения в убийстве, покушении на убийство и терроризме. Мужчина был описан как гражданин Норвегии, родившийся в Иране, который был известен полиции до нападения.

Стрельба произошла накануне парада гордости в Осло, кульминации 10-дневного фестиваля ЛГБТК+, который должен был начаться в субботу. С тех пор организаторы отменили мероприятие по рекомендации полиции.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ