Стрелок в мечети Крайстчерча рассматривает апелляцию на пожизненное заключение – RT World News

0
47

Адвокат 31-летнего новозеландского стрелка Брентона Тарранта, убившего 51 человека в двух мечетях в 2019 году, сказал, что его клиент рассматривает возможность обжалования его пожизненного заключения.

Апелляция Тарранта будет основана на том, что он признал себя виновным после «Бесчеловечный» обращение, которое якобы подвергалось воздействию во время содержания под стражей.

Брентон Таррант, сторонник превосходства белой расы, совершивший самую кровавую стрельбу в истории Новой Зеландии, в марте 2020 года признал себя виновным по обвинениям в убийстве, покушении на убийство и терроризме. В августе прошлого года он был приговорен к пожизненному заключению без права досрочного освобождения, что стало первым таким приговором в Новой Зеландии.



Также на rt.com
Фильм о стрельбе в мечети Новой Зеландии, посвященный премьер-министру Джасинде Ардерн, столкнулся с бойкотом и обвинениями в «спасении белых»


Адвокат по правам человека Тони Эллис сказал Радио Новой Зеландии, что лечение Тарранта «В ожидании суда и после» непосредственно затронутый «У него было желание продолжать, и он решил, что самый простой выход – признать себя виновным».

«Он прислал мне около 15 страниц рассказа о том, как с ним обращались с тех пор, как он был в тюрьме», Эллис раскрыл, утверждая, что он якобы «Подвергается бесчеловечному или унижающему достоинство обращению во время предварительного заключения, что препятствует справедливому судебному разбирательству».

Таррант содержится в одиночном заключении в отдельном крыле тюрьмы строгого режима в Окленде. Крыло, получившее название «Тюрьма в тюрьме» По сообщениям прессы, у него есть 18 охранников, которые следят за Таррантом и двумя другими заключенными, размещенными там отдельно друг от друга.

Эллис добавил, что пожизненное заключение Тарранта без возможности условно-досрочного освобождения может нарушить Билль о правах Новой Зеландии.

Адвокат также возразил, что Таррант был “Больше не рассматриваются как люди” посредством таких действий, называемых “Человек” в документе вместо его имени.

«Таррант больше не подозреваемый, а осужденный преступник, находящийся под стражей; несмотря на его ужасные преступления, эта часть его законной жизни закончилась », – сказал Эллис. «Его судили и приговорили, и с ним обращаются как с человеком».

Эллис также утверждал, что посоветовал своему клиенту обжаловать пожизненное заключение на основании обращения с ним, и сказал, что Таррант рассматривает такой шаг.

Таррант в прямом эфире представил, как открывает огонь по посетителям двух мечетей в Крайстчерче, Новая Зеландия, 15 марта 2019 года. Таррант украсил огнестрельное оружие, использованное в перестрелках, лозунгами сторонников превосходства белой расы, а в своем манифесте Таррант выразил восхищение норвежским неонацистским массовым стрелком Андерсом. Брейвик, убивший 77 человек и ранивший еще сотни во время терактов в Норвегии в 2011 году.

Брейвик неоднократно жаловался на условия своего одиночного заключения, называя их бесчеловечными. В 2018 году Европейский суд по правам человека отклонил его иск против Норвежской исправительной службы.



Также на rt.com
Стрелок в мечети Крайстчерча, приговоренный к пожизненному заключению за убийство 51 человека, просит суд пересмотреть его режим одиночного заключения


Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ