Стратегия BlackRock повышает ожидания относительно спотовых биткойн-ETF на институциональном рынке

0
35

После остановки продолжающегося в течение 71 дня притока в биткойн-биржевые фонды (ETF) эксперты финансовой отрасли ожидают оживления интереса. Ожидается, что в ближайшие месяцы широкий круг институциональных инвесторов начнут более активно участвовать в спотовых ETF.

Роберт Митчник, руководитель отдела цифровых активов в BlackRock, крупнейшем в мире управляющем активами, отмечает неизбежный сдвиг в инвестиционном ландшафте криптовалют. По его словам, недавнюю паузу в инвестициях сменит волна притока капитала с участием таких участников, как суверенные фонды благосостояния, пенсионные фонды и благотворительные фонды. «Возобновление дискуссии вокруг биткойнов вращается вокруг того, как распределить BTC при построении портфеля», — сказал Митчник в интервью Coindesk.

Митчник также разъяснил роль BlackRock в обучении компаний инвестированию в криптовалюты. «Многие из этих заинтересованных компаний постоянно проводят комплексную проверку и исследовательские переговоры, и мы играем свою роль с образовательной точки зрения», — пояснил он.

С момента его одобрения в январе неудовлетворенный спрос на спотовые ETF привел к накоплению различных продуктов на сумму более 76 миллиардов долларов. Митчник подчеркнул растущий интерес со стороны зарегистрированных инвестиционных консультантов (RIA), которые уже предлагают продукты ETF BlackRock, и упомянул будущие планы по расширению услуг, предлагаемых клиентам крупных консалтинговых фирм, таких как Morgan Stanley.

Интерес к биткойн-ETF является обычным предметом обсуждения в социальных сетях, при этом особое внимание уделяется сравнению активов, находящихся под управлением различных фондов, таких как IBIT и Grayscale GBTC. В настоящее время IBIT владеет около 17,2 миллиарда долларов, а GBTC лидирует с 24,3 миллиарда. Большая часть активов IBIT поступает от перехода в оттенках серого и притока международных продуктов и ETF на фьючерсы на биткойны, конвертированных в спотовые продукты.

Митчник подчеркнул преимущества управления криптовалютами через брокерский счет, отметив простоту по сравнению со сложностями хранения и налоговой отчетности. «Хотя стать крупнейшим спотовым биткойн-ETF было бы впечатляющей вехой, BlackRock на самом деле сосредоточена не на этой конкуренции, а, скорее, на обучении своих клиентов», — заявил Митчник.

Кроме того, BlackRock изучает возможность запуска ETF на базе Ethereum, обсуждая потенциал токенизации и представления традиционных активов в блокчейнах. Митчник поставил критический вопрос относительно информирования инвесторов о сложной экосистеме Ethereum и диверсификации в другой крипто-ETF.

Отказ от ответственности:

Взгляды и мнения, высказанные автором или кем-либо, упомянутым в этой статье, предназначены только для информационных целей и не представляют собой финансовые, инвестиционные или другие рекомендации. Инвестирование или торговля криптовалютами сопряжены с риском финансовых потерь.

Source: https://portalcripto.com.br/estrategia-da-blackrock-eleva-expectativas-para-etfs-de-bitcoin-spot-em-mercado-institucional/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ