Страны G7 предоставят Украине экономическую помощь в размере 19,8 млрд долларов | Русско-украинская война Новости

0
71

Вторжение России в Украину затрагивало почти все темы встреч на этой неделе.

В пятницу ведущие экономики Большой семерки (G7) договорились предоставить Украине экономическую помощь в размере 19,8 млрд долларов, чтобы гарантировать, что ее финансы не помешают ее способности защитить себя от вторжения России.

Министр финансов Германии Кристиан Линднер сообщил журналистам, что 9,5 млрд долларов из общей суммы были мобилизованы на встречах министров финансов G7 в Кенигсвинтере, Германия, на этой неделе.

«Мы договорились, что финансовое положение Украины не должно влиять на способность Украины успешно защищать себя», — сказал он на пресс-конференции, посвященной завершению встречи министров финансов G7. «Мы должны сделать все возможное, чтобы положить конец этой войне».

Российское вторжение затронуло почти все темы встреч на этой неделе, от необходимости уменьшить зависимость от российской энергии до реформирования отношений между странами для поддержания экономической стабильности.

«Агрессивная война России вызывает глобальные экономические потрясения, влияя на безопасность глобального энергоснабжения, производство продуктов питания и экспорт продуктов питания и сельскохозяйственных товаров, а также на функционирование глобальных цепочек поставок в целом», — говорится в заявлении G7.

Министр финансов США Джанет Йеллен и другие лидеры говорили на этой неделе о необходимости того, чтобы союзники собрали достаточно дополнительной помощи, чтобы помочь Украине «пережить» российское вторжение.

«Все мы обязались сделать все необходимое, чтобы восполнить пробел», — сказала Йеллен в четверг, когда министры завершили свой первый из двух дней переговоров. «Мы собираемся собрать ресурсы, которые им нужны».

В последнем прогнозе мировой экономики Международного валютного фонда говорится, что экономика Украины, по прогнозам, сократится на 35 процентов в этом и следующем году.

Министры финансов G7, в которую входят Канада, Франция, Германия, Италия, Япония, Великобритания и США, также столкнулись с углубляющейся инфляцией, проблемами продовольственной безопасности и другими экономическими проблемами во время своих переговоров.

В коммюнике, посвященном завершению встречи министров финансов G7, были рассмотрены обязательства по решению долговой проблемы в странах с низким уровнем дохода, попыткам смягчить последствия пандемии коронавируса и предотвратить темпы инфляции, «которые достигли уровня, невиданного десятилетиями».

Пока министры финансов встречались в Германии, США подавляющим большинством голосов одобрили собственное вливание 40 миллиардов долларов в виде военной и экономической помощи Украине и ее союзникам. Закон поддержали все голосующие демократы и большинство республиканцев.

Другие вопросы, вызывающие озабоченность у финансовых лидеров G7, касались необходимости для стран усилить контроль и регулирование криптовалюты и других цифровых активов, а также оптимизировать меры реагирования на пандемию.

Source: https://www.aljazeera.com/economy/2022/5/20/g7-countries-to-provide-19-8bn-in-economic-aid-to-ukraine

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ