Страны G7 объявят о запрете на ввоз российского золота | Русско-украинская война Новости

0
66

Соединенные Штаты заявили, что страны Большой семерки (G7) запретят импорт российского золота с целью ужесточения санкций против Москвы, которая в воскресенье нанесла ракетные удары по столице Украины Киеву после захвата территорий на востоке Луганской области. .

«Вместе «Большая семерка» объявит, что мы запретим импорт российского золота, основного экспорта, который приносит России десятки миллиардов долларов», — сказал президент Джо Байден, когда лидеры самых богатых стран мира собрались в Баварских Альпах.

Первоначально эта мера была отмечена Соединенным Королевством как совместная акция, предпринятая вместе с другими членами G7 Канадой, Японией и США.

Однако высокопоставленный представитель администрации США, который говорил на условиях анонимности, сообщил журналистам, что G7 сделает официальное заявление о запрете на импорт золота во вторник.

Джеймс Бэйс из «Аль-Джазиры», репортаж с саммита G7, сказал, что первое заседание в воскресенье будет посвящено мировой экономике и «очень тревожной картине», поскольку конфликт в Украине приводит к росту инфляции и цен на энергоносители.

Бэйс добавил, что введение санкций в отношении российского золота было воспринято как одно из достижений саммита и, вероятно, будет принято. Но, помня о своей экономике, лидеры G7 вряд ли дадут зеленый свет каким-либо дополнительным санкциям, «особенно в отношении импорта газа из России в Европу», сказал он.

Между тем, министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в воскресенье призвал страны G7 ответить на новый ракетный удар по Киеву введением дополнительных санкций в отношении России и предоставлением Украине большего количества тяжелого вооружения.

«Этот 7-летний украинский ребенок мирно спал в Киеве, пока российская крылатая ракета не взорвала ее дом. Многие другие по всей Украине находятся под забастовками. Саммит G7 должен ответить дополнительными санкциями в отношении России и более тяжелым вооружением для Украины», — написал Кулеба в Twitter.

Экспорт золота является основным источником дохода для России

Экспорт золота является основным источником дохода для России с точки зрения ее способности совершать операции с мировой финансовой системой.

В прошлом году они стоили 12,6 млрд фунтов стерлингов (15,45 млрд долларов), и богатые россияне покупали слитки, чтобы уменьшить финансовые последствия западных санкций.

Запрет, вероятно, станет наиболее значимой экономической мерой против Москвы, о которой было объявлено на трехдневной встрече G7.

Санкции против Москвы начинают глубоко подрывать российскую экономику и долгосрочную способность президента Владимира Путина продолжать вторжение в Украину, которое продолжается уже пятый месяц.

Лондонский рынок драгоценных металлов уже приостановил работу шести российских НПЗ, о чем было объявлено 7 марта.

Британский премьер-министр Борис Джонсон заявил в своем заявлении, что запрет на золото «нанесет прямой удар по российским олигархам и ударит по самому сердцу путинской военной машины».

«Нам нужно лишить путинский режим финансирования. Великобритания и наши союзники делают именно это», — сказал он.

Западные страны ввели широкомасштабные санкции против Москвы, направленные против ее финансов, в том числе заморозили активы ее центрального банка, чтобы заблокировать доступ к валютным резервам.

Ранее в этом месяце лидеры Европейского Союза договорились сократить к концу этого года 90 процентов импорта нефти из России, лишив Москву жизненно важного источника финансирования.

Саммит G7 дает возможность канцлеру Германии Олафу Шольцу продемонстрировать более напористое лидерство после украинского кризиса.

Шольц пообещал революцию во внешней и оборонной политике Германии после вторжения России в феврале, пообещав укрепить армию и отправить оружие на Украину. Но с тех пор критики обвинили его в том, что он тянул время и посылал противоречивые сообщения.

«Саммит должен направить не только сигнал о том, что НАТО и «Большая семерка» более едины, чем когда-либо, но и о том, что демократии мира вместе противостоят путинскому империализму так же, как они это делают в борьбе с голодом и нищетой», — сказал Шольц немецкому языку. парламент на этой неделе.

В воскресенье Байден сказал Шольцу, что Запад должен оставаться единым против вторжения России в Украину.

«Мы должны оставаться вместе», — сказал Байден Шольцу на встрече перед саммитом G7. Президент России Владимир Путин надеялся, «что НАТО и G7 каким-то образом расколотся», сказал Байден. — Но мы этого не сделали и не собираемся.

Source: https://www.aljazeera.com/news/2022/6/26/g7-nations-to-ban-import-of-russian-gold-us

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 1 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ