Страны НАТО предлагают Украине «более тяжелое» вооружение — RT World News

0
84

Члены военного альянса договорились увеличить поставки оружия правительству в Киеве

Блок НАТО отправит «тяжелее» оружие в Украину и заменить технику советской эпохи на более современную, заявила министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс после встречи государств-членов в Европе.

В беседе с журналистами сразу после саммита НАТО в Брюсселе Трасс подтвердил, что альянс согласился поставить более мощное вооружение в Киев, поскольку он сопротивляется продолжающемуся нападению России.

«Была поддержана поставка странами новой и более тяжелой техники в Украину, чтобы они могли ответить на эти новые угрозы со стороны России», — сказала она в четверг. «И мы договорились помочь украинским силам перейти от их экипировки советских времен к стандартной экипировке НАТО на двусторонней основе».




Хотя чиновник не уточнил какое-либо конкретное оружие, генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг также заявил, что «союзники должны делать больше» после встречи, добавив, что они «Готовы сделать больше, предоставить больше оборудования».

Комментарии прозвучали после последнего обращения министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы, который призвал страны НАТО предоставить самолеты, ракеты наземного базирования и системы ПВО для ее военных действий, среди прочего оружия и транспортных средств.

«Либо вы поможете нам сейчас — и я говорю о днях, а не неделях — либо ваша помощь придет слишком поздно», он сказал.

Менее чем через 24 часа после саммита в Брюсселе президент США Джо Байден заявил, что Вашингтон заменит устаревшую словацкую систему ПВО С-300 новой батареей Patriot американского производства после того, как страна предложила отправить свою ракетную платформу Украине при условии, что она будет готова. быть «заполненным» союзником. Хотя словацкие официальные лица ранее настаивали на том, что развертывание Patriot из Германии и Нидерландов в прошлом месяце не заменит его единственный С-300, премьер-министр Эдуард Хегер с тех пор подтвердил, что система все-таки была передана Украине.

Госсекретарь США Энтони Блинкен отметил, что чиновники сейчас думают, как обеспечить Украину «новые системы» Это было “Сделать разницу,” но также не стал называть какое-либо рассматриваемое оружие. На сегодняшний день Вашингтон является основным поставщиком оружия для Киева, предлагая большое количество ракет Javelin и Stinger американского производства, а также боеприпасы, беспилотники и другое оборудование.

ПРОЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ:
Член НАТО направил в Украину ракетную систему

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ