Страна, инженер ВМС США, пытался продать раскрытым секреты атомной подлодки — RT World News

0
157

Сообщается, что инженер ВМС США исключил Россию и Китай как слишком враждебных США для работы с ними.

Сообщается, что инженер ВМС США, который признался в попытке продать секретные секреты атомных подводных лодок иностранной державе, пытался продать секреты Бразилии. 43-летний Джонатан Тоеббе и его жена Диана Тоеббе признали себя виновными в прошлом месяце после того, как были пойманы в ходе операции ФБР при попытке продажи. «Закрытые данные, связанные с проектированием атомных военных кораблей». Однако до этой недели иностранная держава, с которой они пытались работать, оставалась тайной.

Во вторник New York Times сообщила, что Тоеббе «Почти два года назад обратился к Бразилии с предложением тысяч страниц секретных документов о ядерных реакторах». После того, как Тёббе сделал предложение военной разведке Бразилии, оно передало информацию в ФБР, которое затем организовало операцию, чтобы поймать инженера ВМС США с поличным.

Агент ФБР под прикрытием представился представителем Бразилии и убедил Тоеббе и его жену оставить конфиденциальные документы в скрытых местах. В октябре пара была арестована.




Сообщается, что Тёббе выбрал Бразилию, потому что она не была противником США, как другие иностранные державы, такие как Россия и Китай, но также была достаточно богата, чтобы платить за секреты.

Согласно отчету, Бразилия не была названа иностранной державой, когда впервые появились новости, потому что страна не хотела, чтобы их сотрудничество с США по этому вопросу стало достоянием общественности.

Джонатану Тоеббе грозит до семи с половиной лет тюрьмы, а Диане Тоеббе — до трех лет.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ