Страна запретила непривитым появляться в офисах — RT World News

0
42

Сингапур, одна из самых вакцинированных стран мира от Covid-19, ввел новые ограничения, нацеленные на незараженных.

Республика Сингапур официально запретила непривитым сотрудникам работать лично, отменив предыдущую политику, которая позволяла им работать, если они предоставили отрицательные тесты на Covid-19.

Запрет был введен в субботу в рамках сингапурского плана «Фаза 2» для рабочей силы и будет означать, что многие непривитые работники, которые не могут выполнять свои обязанности из дома, вскоре могут быть уволены.

С субботы, «Только сотрудники, которые полностью вакцинированы, признаны непригодными по медицинским показаниям или выздоровели от COVID-19 в течение 180 дней, могут вернуться на рабочее место», Об этом заявило министерство труда Сингапура. Он предупредил, что те непривитые сотрудники, которые не попадают ни в одну из освобожденных категорий «не будет разрешено вернуться на рабочее место» даже если они дают отрицательный тест.

Предприятиям рекомендовано возлагать на непривитых сотрудников обязанности, которые они могут выполнять из дома, или отправлять их в неоплачиваемый отпуск. Однако, если компания определяет, что у нее нет возможности разместить непривитого сотрудника, она может уволить его без каких-либо последствий.

«Если увольнение связано с невозможностью работника находиться на рабочем месте для выполнения работы по договору, такое увольнение не будет считаться неправомерным увольнением», правительство сказало.

Тем, кто лишь частично вакцинирован, будет разрешено оставаться на рабочем месте до 31 января, если они продолжат давать отрицательные результаты теста на Covid-19. Однако после этой даты они столкнутся с теми же ограничениями, что и непривитые.

Непривитым людям уже запрещен вход в рестораны и многие магазины Сингапура. Город-государство является одним из самых вакцинированных мест на Земле, где уровень вакцинации составляет 82,86%. В декабре правительство сообщило, что около 52 000 сотрудников еще не сделали свою первую прививку от Covid-19. «малая пропорция» среди них имело право на медицинские льготы.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Мандаты на вакцинацию рабочих встретили массовые протесты в Австралии (ВИДЕО)

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ