Страна ЕС обвиняет Украину во вмешательстве в выборы — RT World News

0
84

Правительство Киева поддерживает постоянный контакт с венгерской оппозицией, заявили в Будапеште.

Украина пытается вмешаться и повлиять на предстоящие парламентские выборы в Венгрии, заявил министр иностранных дел Петер Сийярто.

«Несколько дней назад глава МИД Украины [Dmytro Kuleba] позвонил в посольство Украины в Будапеште, чтобы обсудить возможность его влияния на результаты венгерских выборов». Сийярто заявил в видеообращении, опубликованном во вторник в Facebook.

В четверг венгры отправятся на избирательные участки, чтобы принять решение о новом составе Национальной ассамблеи. До сих пор гонка была напряженной: последние опросы показали, что правящая партия Орбана Фидес лидирует в шестипартийном альянсе оппозиционных партий «Объединенные за Венгрию» только с 41% против 39%.

«Идут постоянные переговоры» между киевскими властями и противниками венгерского правительства, настаивал МИД. Среди прочего, оппозиция уже пообещала Украине «немедленно принять решение о поставке оружия» на Украину, добавил он.




Сийярто повторил, что, пока нынешнее венгерское правительство остается у власти, поставок не будет. «смертоносная помощь» в соседнюю страну.

В отличие от некоторых других государств ЕС, Венгрия отказалась либо отправить оружие Киеву во время конфликта с Россией, либо позволить другим государствам перемещать такие поставки через свою территорию. Будапешт также отказался поддержать новый пакет санкций против Москвы, особенно в энергетической сфере, мотивируя это тем, что они нанесут больше вреда Венгрии, чем России.

Официальный представитель МИД Украины Олег Николенко опроверг обвинения Сийярто во вмешательстве в выборы, призвав Будапешт прекратить попытки «вовлечь Украину во внутриполитическую борьбу» а также «спекулировать на горе украинцев».


Украина обвинила Венгрию в замыслах на ее земле

Он добавил, что вместо того, чтобы пытаться получить одобрение России, Венгрии следует сосредоточиться на продвижении единства в ЕС и НАТО, поскольку от этого зависит и ее безопасность.

Москва направила свои войска на Украину в конце февраля после того, как Киев не выполнил условия Минских соглашений, подписанных в 2014 году, и в конечном итоге признания Россией республик Донбасса в Донецке и Луганске. Протоколы при посредничестве Германии и Франции были разработаны для упорядочения статуса этих регионов в составе украинского государства.

Теперь Россия потребовала, чтобы Украина официально объявила себя нейтральной страной, которая никогда не присоединится к военному блоку НАТО, возглавляемому США. Киев настаивает на том, что российское наступление было абсолютно неспровоцированным, и опровергает заявления о том, что планировал вернуть Донбасс силой.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ