Страна ЕС заявляет, что не будет интегрировать украинских беженцев — RT World News

0
132

Премьер-министр Дании Метте Фредериксен заявила во вторник, что украинские беженцы не будут интегрированы в датское общество и вместо этого должны вернуться, чтобы восстановить Украину после конфликта. Ее заявление прозвучало через неделю после того, как в стране был принят специальный закон, предоставляющий украинским беженцам доступ к работе и образованию.

«Быть ​​беженцем временно, поэтому вы должны вернуться и помочь построить свою родину, когда у вас будет такая возможность. Это дает нам возможность помогать другим беженцам». Об этом во время парламентских дебатов заявил социал-демократ Фредериксен, сообщает Associated Press.

В прошлый четверг парламент Дании принял закон о предоставлении двухлетнего вида на жительство украинским беженцам с возможностью продления еще на один год. Закон также предоставляет беженцам доступ к разрешениям на работу, образованию и социальному обеспечению.

Хотя правительство Фредериксена представляет собой коалицию левых и левоцентристских партий, оно проводит строгую антииммиграционную политику предыдущего правого правительства. Фредериксен заявил, что политика Дании заключается в принятии “нуль” просителей убежища, и ее правительство недавно потребовало, чтобы сирийские мигранты, прибывшие во время кризиса беженцев 2015 года, вернулись домой.




Одной из наиболее противоречивых политик, проводимых правыми и проводимой социал-демократами, является так называемая «Ювелирный закон». в соответствии с которым у прибывающих мигрантов может быть конфисковано их личное имущество для покрытия расходов на их пребывание в Дании. Представитель правительства сообщил CNN ранее в этом месяце, что закон не будет применяться к украинцам.

«Мы могли бы также быть честными в том, что мы скорее поможем украинским беженцам, чем сомалийцам и палестинцам», Об этом в Facebook написала бывший министр иммиграции Ингер Стойберг, партия которой приняла закон. «Никто не смеет говорить так, как есть: это потому, что украинцы больше похожи на нас и потому, что они в первую очередь христиане».

Дания также передала Украине несколько тысяч единиц противотанкового оружия и разрешила своим гражданам добровольно воевать за украинскую армию. Министр обороны Мортен Бёдсков также предложил датские войска для участия в любых потенциальных будущих миротворческих миссиях в Украине.

По данным Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев, более 3,4 миллиона человек покинули Украину с тех пор, как российские войска вошли в страну почти месяц назад. В то время как непосредственные соседи Украины, в том числе обычно настроенные против иммиграции Польша и Венгрия, приняли большую часть беженцев, другие европейские страны изменяют свои собственные иммиграционные правила, чтобы подготовиться к наплыву.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ