Страна ЕС запрещает текстильные маски для лица с штрафом в 500 евро — RT World News

0
103

Пандемические ограничения были ужесточены в Румынии из-за опасений, что рост числа случаев заражения Covid-19 перегрузит систему здравоохранения.

В субботу в Румынии вступили в силу более строгие правила пандемии на фоне резкого роста числа случаев заболевания коронавирусом, в том числе требование носить хирургические маски или маски FFP2 как внутри, так и снаружи общественных мест.

Решение, принятое Национальным советом по чрезвычайным ситуациям (CNSU) на этой неделе, делает текстильные маски незаконными в восточноевропейской стране. Были введены огромные штрафы в размере до 500 евро (567 долларов США) для тех, кто был пойман с запрещенными масками для лица.

Ношение хирургических масок или масок FFP2 теперь обязательно для всех жителей Румынии старше пяти лет как в закрытых, так и в открытых общественных местах.

CNSU также заявил, что бары и рестораны могут работать на 50% или 30% в зависимости от уровня заражения в их районе, но могут принимать только гостей с пропусками Covid-19. Те же правила распространяются на спортивные объекты, спортивные залы и кинотеатры.




В середине декабря в Румынии было зарегистрировано менее 1000 новых случаев заболевания коронавирусом, но за последнюю неделю число случаев заражения подскочило до 6000 в день. В всплеске отчасти виноват сезон отпусков, когда многие румыны, работающие на Западе, вернулись домой.

Страна «уже в пятой волне пандемии», Об этом заявил в пятницу министр здравоохранения Александру Рафила.

В Румынии уже зарегистрировано 300 случаев супермутантного варианта Омикрон, и Рафила сказал, что «В настоящее время происходит спорадическая передача». Однако, по словам министра, «Вполне возможно, что в ближайшие дни, ближайшие недели мы станем свидетелями передачи в сообществе, поддерживаемой этим новым штаммом».

Румыния в настоящее время является вторым государством-членом ЕС с самым низким уровнем вакцинации, и только 40% ее населения в 19,5 миллионов человек получили обе прививки.

С начала пандемии в стране зарегистрировано более 1,8 миллиона случаев заражения Covid-19, около 60 000 человек погибли.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ