Стороны фильма Bob’s Burgers с эксцентриками из рабочего класса

0
63

Мне нравится Бургеры Боба, беззаботная анимационная комедия о бедной семье из рабочего класса, которая постоянно заправляет закусочной, где подают гамбургеры. Немного удивительно видеть, что после двенадцати лет показа на канале Fox он стал главным кинофильмом — его сдержанное очарование идеально подходит для маленького экрана. Творческая группа — создатель Лорен Бушар, сценарист Нора Смит и главный режиссер Бернард Дерриман — заявляют в интервью, что они не были уверены, что шоу можно будет развернуть до размеров фильма, пока не сделали серию Бургеры Боба живые выступления с участием марионеток, которые стоили 25 долларов за билет, и людям это нравилось.

Что, я думаю, вы согласитесь, не имеет никакого смысла на любом уровне. Люди хотели увидеть концертную версию Бургеры Боба с куклами? Это стоило 25 долларов, чтобы увидеть это? И это доказывает, что версия художественного фильма может сработать?

Но дело в том, что именно такая запутанная логика превалирует в мире Бургеры Боба. Безумные персонажи шоу-бизнеса, такие как жена Боба Линда Белчер (озвученная Джоном Робертсом) и одиннадцатилетний сын Джин (Юджин Мирман) будут полностью отстаивать это и изо всех сил пытаться устроить именно такое зрелище. Только это не удалось бы.

Видите ли, одна из прелестей шоу в том, что каждый член этой семьи рабочего класса странный и одержимый, и они лелеют свои странные навязчивые идеи, даже если это делает их беспорядочную, ненадежную жизнь еще более беспорядочной и ненадежной. Но и более восхитительным и интересным. Боб Белчер (Х. Джон Бенджамин), например, является преданным поваром, и в его гамбургерном ресторане есть новый, амбициозный, экспериментальный «Бургер дня», который в каждом новом эпизоде ​​​​назывался и упоминался в «специальных предложениях». классная доска во всей своей запутанной и каламбурной красоте: «Папайя была бургером Rolling Stone», «Что такое Вустерширский бургер, который мог случиться», «Если бы взгляды могли бургер с капустой», «Да, я кайенский бургер».

По словам творческой группы, шеф-повара, которые являются поклонниками шоу, говорят им, что это будет катастрофической политикой для ресторана, испытывающего трудности, — слишком много денег будет потрачено на дорогие ингредиенты. Но Боб занимается этим маленьким бизнесом, чтобы преследовать свою страсть, видите ли, даже несмотря на то, что его беспокойство по поводу ресторана, единственного спасательного круга его семьи, достигает бессонницы – бормотание, подергивание глаз, бульканье в животе.

Это проницательный взгляд на бедственное положение рабочего класса — давление общества заставляет вас отказаться абсолютно от всего, что не приводит непосредственно к деньгам. Вы должны превратить себя в гладкую единицу рабочей силы, отказавшись от эксцентричности и маленькой роскоши, которую вы никогда не можете себе позволить, но которой жаждет вся ваша душа. Я ненавижу вечно бить Джорджа Оруэлла Дорога к пирсу Уиганно это один из его ключевых выводов в его исследовании жизни среди бедняков — чем вы беднее, тем труднее вам приходится бороться, чтобы выжить, и тем больше социальных сторожевых псов говорят вам тратить свою крошечную зарплату на дешевые, здоровые овощи, чтобы есть, тем больше вы жаждете пива, шоколадного батончика, пустой траты калорий.

Так или иначе, сюжет фильм “Бургеры Боба” включает в себя Боба и Линду Белчер, которые сталкиваются с тем, что, как они надеются, станет их «Sunny Side Up Summer» — песней, которую они поют в честь гамбургера с яйцом, который они приносят в банк в качестве взятки, потому что они могут. т позволить себе сделать платеж по бизнес-кредиту и нуждаются в продлении. Они полагаются на нежное милосердие своего кредитного инспектора, которого Линда называет «мистер Банк», и он сразу же отказывает им и отказывается от их гамбургера. Их следующая слабая надежда — убедить богатого арендодателя мистера Фишодера (Кевин Клайн) позволить им не платить арендную плату в течение месяца, чтобы пережить кризис — а это значит, что они, вероятно, облажались. Некоторая версия потенциального провала ресторана играет центральную роль в Бургеры Бобасюжеты в целом.

Вдобавок к их бедам перед рестораном открывается гигантская воронка, блокирующая дверь и не позволяющая посетителям вообще войти, чтобы поесть гамбургеры. Это делает любые шансы Белчеров заработать достаточно дополнительных денег за неделю, чтобы покрыть платеж по кредиту, безнадежной мечтой. И как раз тогда, когда у них, возможно, был шанс поймать туристическую торговлю во время восьмидесятой годовщины Wonder Wharf, невзрачного парка развлечений на пирсе в конце их улицы с его праздничным слоганом «80 Years of This!» Пытаясь как всегда помочь, будущий лучший друг Боба Тедди (Ларри Мерфи), добросердечный, но глуповатый внештатный ремонтник, строит им тележку с едой, чтобы они могли попробовать нелегально продавать гамбургеры на улице.

Внутри гигантской воронки лежит скелет давно пропавшего «Карни Дэна», и раскрытие его убийства становится последней навязчивой идеей ищущей острых ощущений младшей дочери Луизы (Кристен Шаал). В фильме она потеряла свою обычную уверенность, когда назвала ребенка на детской площадке, потому что на ней все еще розовая шапка с кроличьими ушками, которую она всегда носила с дошкольного возраста. Это означает, что Луизе придется проверить свои способности быть смелой — такой странный и мрачный угол, чтобы взять на себя роль персонажа, помешанного на опасности и воодушевленного использованием взрывчатых веществ.

Между тем, старшая сестра Тина (Дэн Минц), тринадцати лет, чрезвычайно странная и беспокойная, но всегда стремящаяся приспособиться, подумывает о том, чтобы попросить свою давнюю любовь, Джимми-младшего (снова Х. Джон Бенджамин), стать ее парнем на лето. Джин начинает сомневаться в своих музыкальных талантах — наряду с тяжелым положением Луизы, еще одним случаем тотальной, дурацкой самоуверенности ребенка Белчера, который в фильме немного удручает. И, конечно же, раскрытие убийства Карни Дэна связано со спасением ресторана, и в целом мы начинаем видеть избыток сюжета, когда получасовой формат шоу превращается в двухчасовой фильм.

И последнее возражение — кому-то пришла в голову не очень блестящая идея подсластить голоса всех, когда они начинают петь. Спонтанные музыкальные номера, которые вспыхивают в Бургеры Боба среди его скромных радостей, особенно потому, что кажется, что никто из актеров в шоу не может нести мелодию. Сами песни часто вызывают восхищение своей запоминающейся мелодией и изобретательной лирикой, а ужасное их пение — часть комедии. Джон Робертс в роли Линды Белчер возглавляет потенциальную диву, с хриплым атональным карканьем, которое делает ее милой из-за ее восторженной любви к выступлениям.

Заставлять персонажей петь лучше, какими бы дьявольскими искусствами они ни занимались в звукозаписывающих студиях, было совершенно неверным путем.

Тем не менее, мне фильм в целом понравился, в некотором роде хихикающий. Я всегда был поклонником озвучки в сериале — действительно, я был преданным последователем озвучки Х. Джона Бенджамина с тех пор, как он играл Бена в старом анимационном шоу. Доктор Кац, профессиональный терапевт (1995–2002). В настоящее время он озвучивает Стерлинга Арчера в Лучник а также Боб Белчер, и он один из тех артистов, которые по своей природе забавны, которым придется бороться нет поставить строку в забавной форме. И ему соответствует потрясающий актерский состав, а также потрясающие комические актеры, играющие повторяющиеся роли, Сара Силверман, Пол Радд, Меган Маллалли, Гэри Коул, Зак Галифианакис, Азиз Ансари, Стефани Беатрис и Дэвид Херман.

Чтобы привести пример звукового богатства шоу, у Дэна Минца в роли Тины есть одна из этих крылатых фраз — или, может быть, ее можно было бы более точно описать как «броский звук» — которая настолько хороша, что почти достигает уровня совершенной выразительности Гомера. Симпсон “D’oh!” Фирменный звук Тины — парализующий подростковый страх, и звучит он так: «Э-э-э-э-э-э-э-э. . . ».

Теперь я ловлю себя на том, что думаю «Эээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээээхэээээээээээээээээээээээхххх», когда сталкиваюсь с какой-то собственной ужасной перспективой, точно так же, как я думаю «D’oh!» когда я обнаруживаю, что снова все испортил в мире, который практически создан для того, чтобы ты, я и все остальные устраивали еще больший беспорядок.

В фильме также много фан-сервиса с множеством перепрофилированных сюжетных линий из шоу, таких как повторяющаяся история группы Джина «Комитет с мелочными частушками». И, конечно же, есть много ссылок на повторяющихся персонажей, которые не играют никакой важной роли в фильме, таких как соперник Боба, ресторатор Джимми Песто (Джей Джонстон, выбыл из шоу после его предполагаемого участия в беспорядках в Капитолии США на 6 января) показано на улице, моющим тротуар в начале фильма. Также появляются любимые второстепенные одноразовые персонажи, такие как дерзкий енот Маленький Король Мусороуст, показанный в переулке у ресторана, дань уважения эпизоду, в котором Линда стала одержима войнами енотов за территорию мусорных баков.

Хотя вы пропустите все инсайдерские материалы, за фильмом все равно очень легко следить, даже если вы никогда не видели ни одной серии. Бургеры Боба. Это приятное, легкое развлечение, которое поддерживает борющихся эксцентриков, легион которых составляет 99 процентов, и может просто способствовать началу вашего «Sunny Side Up Summer».



источник: jacobinmag.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ