Сторонники Болсонару отвергают чистую победу Лулы на президентских выборах в Бразилии

0
167

В ходе исторической победы бывший президент Луис Инасиу Лула да Силва стал президентом Бразилии в воскресенье вечером, победив крайне правого действующего президента Жаира Болсонару, набрав более 2 миллионов голосов. Десятки тысяч сторонников Лулы вышли на проспект Паулиста в Сан-Паулу, чтобы отпраздновать грандиозную победу. Но фанаты Болсонару также вышли на улицы, блокируя шоссе и отвергая результат. Лула вступает в должность 1 января.

Студия/постпродакшн: Майкл Фокс


Стенограмма

Майкл Фокс: Это была вечеринка, которая затмила все стороны.

Наблюдатель: Лула!!

Майкл Фокс: Десятки тысяч на улице. В Бразилии был избран новый президент. Его имя — Луис Инасиу Лула да Силва. В воскресенье вечером сторонники Лулы вышли на проспект Паулиста в Сан-Паулу.

Эвертон Фиальо и Жоао Мариано: Нас нельзя разделить. Нам нужно единство. Мы должны собраться вместе. Хватит гомофобии и расизма. Мы хотим быть свободными!

Майкл Фокс: Он победил ультраправого действующего президента Жаира Болсонару. Это были тяжелые выборы. Омраченный дезинформацией, фейковыми новостями, подкупом голосов и даже предполагаемым подавлением избирателей. Но Лула все равно выиграл с перевесом в 2 миллиона голосов.

Толпа: Да здравствует демократия! Долой фашизм!

Майкл Фокс: В своей благодарственной речи Лула сказал, что это победа бразильской демократии.

Луис Инасиу Лула да Силва: В этот исторический день 30 октября большинство бразильцев ясно дали понять, что хотят больше демократии, а не меньше. Они хотят большей социальной интеграции, а не меньшей. Они хотят больше уважения, а не меньше. Они хотят больше свободы, равенства и братства.

Майкл Фокс: Но Болсонару молчал. Его сторонники и крайне правые дальнобойщики вышли на улицы, перекрывая шоссе.

Протестующий: 30 октября. Только что закончился подсчет голосов. Бразильцы знают, что они пережили серьезный переворот, и мы не собираемся мириться с этим. Мы закрываем вещи.

Майкл Фокс: В течение следующих двух дней они заблокировали более 200 дорог по всей Бразилии, в том числе главную магистраль, ведущую в самый загруженный аэропорт страны Гуарульюс за пределами Сан-Паулу. Рейсы были отменены. Федеральная полиция осталась в стороне. Наконец, во вторник судья Верховного суда Александр де Мораес санкционировал необходимое использование военной полиции для расчистки дорог. Дороги начали открывать.

Болсонару, наконец, заговорил во вторник днем, хотя и сказал очень мало. Он не признал ни результатов, ни победы Лулы. Но глава его администрации Сиро Ногейра сказал, что президент уполномочил его начать процесс перехода к следующему правительству. Это желанный знак.

Но в среду сторонники Болсонару собрались у военных казарм по всей стране, призывая вооруженные силы вмешаться. Особенно тревожными были изображения протестующих в южном штате Санта-Катарина.

Тем временем Болсонару попросил своих сторонников прекратить блокировать шоссе.

Жаир Болсонару: Нехорошо закрывать дороги в Бразилии. Они нарушают конституционные права людей.

Майкл Фокс: Люди надеются, что напряженность утихнет в течение следующих двух месяцев перед инаугурацией избранного президента 1 января, когда Лула и его сторонники ожидают еще одного знаменательного празднования на улицах Бразилии.

Source: https://therealnews.com/bolsonaro-supporters-reject-lulas-clear-presidential-victory-in-brazil

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ