Столкновения протестующих против вакцинации с полицией у здания парламента — RT World News

0
57

Активисты разбили лагерь на территории парламента почти четыре недели.

Кадры у здания парламента Новой Зеландии показали ожесточенные столкновения в среду между полицией и протестующими против прививок, которые проводят там демонстрации уже почти четыре недели.

Сотни офицеров в защитном снаряжении вошли в лагерь, где собрались протестующие, разрушили палатки, угнали автомобили и произвели 38 арестов. В ответ власти использовали растяжки, фанерные щиты, вилы и огнетушители, чтобы дать отпор полиции.

Об этом заявила премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Арден, выступая в среду в парламенте. «полиция ожидала, что будут враждебность, сопротивление и насилие» но то, что происходило, было «Другое дело, которое нужно засвидетельствовать».

Она подтвердила, что в столкновениях было ранено несколько полицейских, но не назвала точную цифру. «Я был одновременно зол и глубоко опечален тем, что парламент, ваш парламент, наш парламент осквернен таким образом», — заявил новозеландский лидер.

В какой-то момент на территории парламента было видно несколько пожаров, в том числе один на общественной игровой площадке, от огня поднимались дым и взрывы. Сообщается, что протестующие бросали в огонь материалы, чтобы он не горел. Позже Ардерн подтвердил, что пожар был потушен властями.




«За последнюю неделю мы наблюдали смену состава толпы, в частности, мы были обеспокоены тем, что число тех, у кого есть добрые намерения, меньше, чем тех, кто готов применить насилие, чтобы воздействовать на свои средства», Об этом заявил комиссар полиции Эндрю Костер накануне столкновений.

Полиция прибыла, чтобы разогнать демонстрантов, поскольку протест начался 23-й день на территории парламента, где активисты возражали против введения правительством временного мандата на вакцинацию некоторых элементов рабочей силы.

Протест возник после глобальных демонстраций против мандатов на вакцинацию, в том числе, в первую очередь, дальнобойщиков «Конвоя свободы», которые блокировали районы возле канадского парламента, чтобы противостоять требованиям, затрагивающим рабочих, перемещающихся туда и обратно между Канадой и США.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ