Столкновения протестующих и полиции после объявления новых ограничений Covid в Нидерландах – RT World News

0
39

Протестующие вышли на улицы и вступили в столкновение с голландской полицией в Гааге вскоре после того, как временный премьер-министр Марк Рютте объявил о новых строгих мерах изоляции для сдерживания случаев Covid-19.

В пятницу вечером демонстранты бросали камни и устроили фейерверк, а в какой-то момент ОМОН применил водомет, согласно видеозаписям и сообщениям из города.

Водомет был задействован после того, как протестующие провели «Сидячие действия» и отказался уехать после многочисленных запросов правоохранительных органов, сообщила полиция. После того, как пушка была «Кратковременно развернут», группа ушла.

Некоторые офицеры были вооружены защитным снаряжением, таким как щиты и дубинки.

Полиция объявила о множественных арестах в связи с массовым скоплением людей, назвав ситуацию «Беспокойный» в одной точке. По словам офицеров, группа протестующих создала заграждение и забросала полицейских камнями и салютом. “Несколько человек” были задержаны за то, что устроили салют, сообщили официальные лица. Полиция сообщила, что ранее они нашли мужчину, несущего «Сильный фейерверк» вход в область.

Гаага была центром множества других протестов против Covid, в том числе протеста ранее в этом месяце против уже принятых мер для непривитых.

Рютте объявил о новых ограничениях Covid, которые продлятся три недели, при этом большинство мер начнется в субботу вечером. Премьер-министр сказал, что из-за всплеска числа случаев количество домашних хозяйств будет ограничено четырьмя людьми старше 13 лет, на публичных мероприятиях, таких как спортивные матчи, не будет живой толпы, снова рекомендуется социальное дистанцирование, а магазины будут вынуждены закрыть рано.

Нравится эта история? Поделись с другом!



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ