Столкновения палестинцев с израильской полицией у мечети Аль-Акса в Иерусалиме (ВИДЕО) — RT World News

0
76

В пятницу группа палестинцев забросала камнями и столкнулась с израильской полицией на территории мечети Аль-Акса в Старом городе Иерусалима. Полиция заявила, что они вошли в мечеть, чтобы разогнать бунтовщиков, которые мешали верующим молиться.

Рано утром верующие собрались на Храмовой горе, где находятся главные святыни как мусульман, так и иудеев.

По данным израильской полиции, некоторые палестинцы принесли флаги Организации освобождения Палестины и боевиков ХАМАС и начали бросать в офицеров камни и петарды.

Некоторые бросали камни в евреев, молящихся у Западной стены, в то время как другие забаррикадировались внутри мечети Аль-Акса, где они продолжали бросать предметы в офицеров и не давали другим мусульманам молиться, сообщила полиция.

Офицер Элияху Леви сообщил армейскому радио, что полиция дождалась окончания утренней молитвы, прежде чем войти в мечеть и разогнать бунтовщиков. В мечети сообщили израильским СМИ, что было задержано около 400 человек.

Полиция сообщила, что трое полицейских получили ранения, когда их забросали камнями. Тем временем гуманитарная группа Палестинского Красного Полумесяца сообщила, что 152 палестинца получили ранения, некоторые из них “резиновые пули” и светошумовые гранаты.

Министерство иностранных дел Израиля позже заявило, что мечеть была вновь открыта для молитв после того, как бунтовщики были удалены, и что тысячи верующих продолжали прибывать в течение дня, призвав всех сохранять мир.




Однако ХАМАС, который правит Газой, по словам Bloomberg, осуждает «жестокие атаки» израильской полицией и предупреждением о том, что Израиль будет нести «все последствия».

Столкновения произошли через несколько дней после того, как Израиль перебросил войска в город Дженин на Западном берегу, где, по данным министерства здравоохранения Палестины, были убиты шесть местных жителей. Тель-Авив заявил, что рейды были направлены на то, чтобы отсеять экстремистов после волны террористических атак в период с конца марта по начало апреля, в результате которых погибли 14 израильтян.

«Мы прибудем в любое место и в любое время, чтобы искоренить эти террористические операции», Об этом в минувшие выходные заявил премьер-министр Нафтали Беннет.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ