Столкновения, аресты, сотни протестов против мандатов Covid в Лейпциге (ФОТО, ВИДЕО) – RT World News

0
59

Сотни людей вышли в субботу на улицы немецкого города Лейпциг в знак протеста против правительственных мер по Covid-19. Они столкнулись с контрпротестами и полицией.

Крупные полицейские силы были развернуты в Лейпциге, где в общей сложности планировалось провести 12 акций протеста. На улицах города были замечены бронетранспортеры милиции.

Более 1000 человек собрались в центре города возле Лейпцигской оперы, чтобы выразить свое недовольство мерами, принятыми федеральными и региональными властями для сдерживания распространения Covid-19.

Протестующие требовали “Свобода” от Covid-19 и протестовали против того, что они называли «Обязательная вакцинация». Полиция выделила для демонстрантов вторую зону митинга на соседней улице Гетештрассе после того, как был превышен предел участников, ограниченный до одной тысячи человек.

На кадрах видеоагентства RT Ruptly запечатлена плотная толпа на большой площади недалеко от Оперы. Люди размахивали немецкими флагами и держали транспаранты с надписью: ‘Нет диктатуре’ а также «Свобода вместо деспотизма». Толпа была оцеплена сотрудниками полиции в спецодежде, и на площади было замечено как минимум два водомета.

Контрдемонстрация с участием около 800 человек была организована возле концертного зала Gewandhaus в Лейпциге, прямо через площадь от Оперы.

В какой-то момент толпа, протестующая против мер по Covid-19, попыталась маршировать по кольцевой дороге города. Вмешалась полиция и заблокировала марш, аргументируя это тем, что марши в городе запрещены из-за ограничений, связанных с Covid-19.

Ситуация быстро накалилась. Видео, опубликованные в социальных сетях, демонстрируют короткие интенсивные столкновения между протестующими и полицией, когда некоторые участники митинга пытались прорвать кордон правоохранительных органов. В ответ полиция применила перцовый баллончик.

Еще до начала столкновений офицеры задержали 24 человека, которых они назвали членами различных правых движений. «Эти люди были взяты под стражу из-за их поведения и предметов, которые они несли», – сообщили в полиции. сказал в Твиттере.

Демонстрация произошла после того, как правительство Саксонии объявило об ужесточении ограничений на Covid-19 для непривитых на фоне роста числа инфицированных. Только те, кто полностью иммунизирован или недавно выздоровел от Covid-19, будут допущены в закрытые заведения общественного питания, бары, клубы, а также на различные общественные мероприятия с более чем 1000 участников, как в помещении, так и на открытом воздухе.



Также на rt.com
Государство Германии позволяет ВСЕМ предприятиям запрещать необлагаемым клиентам товары, даже в отношении продуктов и других предметов первой необходимости.


Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ