Столичная полиция выписала 20 штрафов за вечеринки, нарушающие режим самоизоляции на Даунинг-стрит — RT World News

0
74

В январе власти начали расследование 12 случаев, когда ограничения Covid могли быть нарушены.

Столичная полиция объявила во вторник, что она наложила 20 штрафов на правонарушителей, которые нарушили ограничения Covid, посетив вечеринки, нарушающие карантин на Даунинг-стрит и Уайтхолле в 2020 и 2021 годах.

В январе полиция Великобритании начала расследование 12 событий, на которых могли быть нарушены правила, и потребовала от около 100 сотрудников Даунинг-стрит и Уайтхолла, включая премьер-министра Бориса Джонсона, заполнить анкеты в рамках расследования.

«Расследование утверждений о нарушениях правил COVID-19 на Уайтхолле и Даунинг-стрит в настоящее время продвинулось к моменту, когда первые обращения за уведомлениями о фиксированных штрафах (FPN) будут переданы в Управление уголовного судопроизводства ACRO», Об этом говорится в сообщении столичной полиции.

«Сегодня мы первоначально начнем направлять 20 уведомлений о фиксированных штрафах за нарушение правил Covid-19. После этого Управление уголовных дел ACRO будет нести ответственность за выдачу FPN лицу по направлению от MPS».




Джонсон получил анкету 11 февраля после предположений, что он мог присутствовать на шести расследуемых мероприятиях. Пресс-секретарь премьера подтвердил во вторник, что в настоящее время ему не был выписан штраф за нарушение правил Covid.

Скотланд-Ярд начал расследование после внутреннего правительственного расследования, проведенного высокопоставленным государственным служащим Сью Грей. В январе была выпущена отредактированная версия ее доклада, в которой утверждалось, что «провалы лидерства и суждения» привело к «серьезное несоблюдение стандартов правительства и тех, которые ожидались от общества в то время».

Споры вокруг утверждений о партиях, нарушающих изоляцию, и выпуск отредактированной версии отчета Грея привели к тому, что члены собственной Консервативной партии Джонсона призвали его уйти в отставку из-за нарушений правил, установленных его собственным правительством.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ