Столица перестраивает полицейское управление из-за «конвоя свободы» — RT World News

0
81

Три человека подали в отставку после того, как одного назначенца обвинили в участии в акции протеста «Конвой свободы».

Правительство провинции Канады заменяет трех назначенных полицейским советом Оттавы после того, как одного из них обвинили в участии в акции протеста «Конвой свободы» против вакцины против COVID-19 в столице.

В заявлении, опубликованном в среду, генеральный солиситор Онтарио Сильвия Джонс заявила, что провинция объявит о трех новых кандидатах в полицейский совет после того, как будут получены заявления об отставке этих лиц.

Уход трех членов полицейского управления произошел после того, как одного из них, Роберта Суайту, обвинили в участии в акции протеста «Конвой свободы», которая остановила Оттаву и вызвала сбои на границе США и Канады.

Обвинения, о которых сообщило провинциальное политическое новостное агентство Queen’s Park Briefing, не были подтверждены независимо, но два члена провинциального парламента Оттавы призвали к исключению Суайты из правления.

В отчете на брифинге в Королевском парке Суайта обвиняется в участии в протестах. «через несколько дней после начала» и до объявления правительством чрезвычайного положения из-за продолжающихся демонстраций. По сообщению новостного агентства, на вопрос Суайта ответил, что — Я не уверен, о чем ты говоришь.

«В соответствии с решением городского совета о назначении нового руководства и после принятия отставки провинциальных назначенцев мы приступаем к назначению трех новых провинциальных членов», Генеральная прокуратура подтвердила.

«Важно, чтобы жители Оттавы были уверены в управлении своей полицией, и это откроет новые перспективы, когда Совет будет рассматривать недавние события», добавлено заявление.




Последние отставки означают, что в Совете полицейских служб Оттавы нет членов, которые заседали в нем до того, как в конце января вспыхнули протесты «Конвоя свободы».

В состав совета входят три члена городского совета, три представителя от провинций и один член сообщества, назначаемый городским советом.

«Конвой свободы» в Оттаве начался в ответ на мандат на вакцинацию от Covid, наложенный на дальнобойщиков, которые перемещались между США и Канадой. Демонстрации распространились на другие страны, в том числе на США и Новую Зеландию, где активисты из этих стран выступили против аналогичных мер против Covid.

Протесты были встречены беспрецедентной реакцией премьер-министра Канады Джастина Трюдо, который впервые в истории страны применил Закон о чрезвычайном положении. Столичные власти при поддержке Королевской канадской конной полиции разогнали протесты, применив дубинки и кавалерийские атаки на толпу. По данным полицейской службы Оттавы, за три дня был арестован 191 человек и эвакуировано 57 автомобилей.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ