Стоит ли покупать ETF Bitcoin-Ethereum? Анализ показывает доходность 58% в 2024 году.

0
49

Стоит ли покупать ETF Биткойн-Эфириум? Недавний анализ подробно описал портфель с одинаковым весом для двух крупнейших криптоактивов на рынке, чтобы лучше понять ценностное предложение для инвесторов.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) стала очень важным шагом в развитии рынка криптовалют, дала зеленый свет спотовому биржевому фонду Биткойн-Эфириум (ETF).

Ранее регулятор уже подтвердил получение заявки 19b-4 для Hashdex Nasdaq Crypto Index US ETF. Если он получит одобрение SEC, ориентировочно к марту 2025 года, продукт включит в свой портфель две крупнейшие криптовалюты на рынке — Биткойн и Эфириум.

Стоит ли покупать ETF Bitcoin-Ethereum? Анализ, опубликованный платформой Kaiko 5 июля, был основан на оценке портфеля BTC и ETH, взвешенного во время ралли 2021 года и рекордных максимумов этого года. Согласно опросу, доходность могла бы составить 58% в 2024 году.

«Анализируя одинаково взвешенный портфель биткойнов и Ethereum во время ралли 2021 года и рекордных максимумов этого года в январе, мы обнаружили, что он принес бы 58% прибыли в 2024 году по сравнению с 20,6% в 2021 году», — подчеркивается в опросе.

Анализ показал, что традиционных инвесторов может привлечь продукт ETF, который объединит Биткойн и Эфириум не только из-за прибыли, но и из-за улучшения профиля риска портфеля BTC/ETH.

«Используя доверительный интервал 99% для VaR, один из самых консервативных уровней, используемых в традиционных финансах, мы можем увидеть ежедневную прибыль и убыток, реализованные во время бычьего роста в первом квартале. Портфель BTC/ETH поддерживает управляемый уровень риска и баланс прибылей и убытков. Если предположить, что VaR 99% составляет 10 000 долларов США, статистически мы будем иметь убытки в размере 10 000 долларов США 1 день из каждых 100, что мы видим ниже».

Аналитики пояснили, что VaR — это индикатор риска, который присваивает долларовую стоимость потенциальным потерям портфеля и их вероятности.

Отказ от ответственности:

Взгляды и мнения, высказанные автором или кем-либо, упомянутым в этой статье, предназначены только для информационных целей и не представляют собой финансовые, инвестиционные или другие рекомендации. Инвестирование или торговля криптовалютами сопряжено с риском финансовых потерь.

Source: https://portalcripto.com.br/etf-bitcoin-ethereum-vale-a-pena-analise-revela-rendimento-de-58-em-2024/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ