Стоимость недвижимости в Нью-Йорке под брендом Трампа резко упала в цене с 2016 года – Мать Джонс

0
122

Анализ, проведенный New York Times, показывает, что стоимость недвижимости Трампа, отмеченной его именем в Нью-Йорке, резко упала после того, как он был избран президентом, включая квартиры Trump Tower на Пятой авеню.Сара Йенесель/EFE/ZUMA

Боритесь с дезинформацией: зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Дейли информационный бюллетень и следите за важными новостями.

Трамп хвастается почти все, но особенно его богатство и недвижимость.

Это послужило основой для судебного разбирательства по делу о гражданском мошенничестве, возбужденного генеральным прокурором Нью-Йорка Летишей Джеймс, которое завершилось в пятницу, когда судья постановил, что Трамп должен выплатить 355 миллионов долларов США — или 453,5 миллиона долларов США с процентами, согласно данным Новости Эн-Би-Си– после того, как он был признан виновным в мошенническом завышении своего собственного капитала и стоимости своей собственности для получения выгодных сделок по банковским кредитам и страховым полисам. (Например, он сказал, что его поместье в Мар-а-Лаго оценивается в 1 миллиард долларов — около 970 миллионов долларов. более чем налоговая оценка округа Палм-Бич, которая установила, что его стоимость составляет от 18 до 27 миллионов долларов.)

Но отчет, опубликованный Нью-Йорк Таймс в воскресенье — на основе данных о продажах двух фирм по отслеживанию недвижимости и анализа экономиста из Колумбийского университета — показывает, что недвижимость под брендом Трампа сильно пострадала в его родном городе Нью-Йорке после его выборов в 2016 году.

Кондоминиумы в зданиях с именем Трампа резко упали в цене в течение года до и после выборов: от продажи с наценкой в ​​один процент по сравнению с аналогичными объектами до продажи на четыре процента дешевле, согласно данным Время. За десятилетний период с 2013 по 2023 год контраст был еще более разительным: по данным сайта недвижимости CityRealty, семь манхэттенских зданий, до сих пор украшенных именем Трампа, упали в цене на 23 процента. Сюда входит знаменитая Башня Трампа на Пятой авеню, где он позорно спустился по эскалатору, чтобы начать свою кампанию в 2016 году: по данным CityRealty, средняя цена за квадратный фут квартир там упала почти на 50 процентов с 2013 года.

Между тем, квартиры в четырех зданиях, с которых были сняты логотипы Трампа после того, как сотни арендаторов подписали петиции в поддержку переезда, выросли в цене на девять процентов за то же десятилетие по сравнению с восьмипроцентным ростом на рынке Манхэттена, сообщает The New York Times. Время примечания.

«Этот анализ ясно показывает, что именно бренд Трампа несет ответственность за снижение стоимости», — сказал Стейн Ван Ньювербург, профессор недвижимости Колумбийского университета. Время. «Удаление имени Трампа из здания устраняет потери, связанные с этим именем».

Сын Трампа, Эрик, исполнительный вице-президент Trump Organization, отреагировал на Время ставя под сомнение достоверность их анализа.

«Данными можно манипулировать, чтобы рассказать любую историю, которую вы хотите, но факт остается фактом: наши здания продаются по самым высоким ценам за квадратный фут среди всех объектов недвижимости в мире. Это бесспорно», — сказал он журналистам. Время в заявлении, отправленном по электронной почте. «Только в этом году Trump International Hotel & Tower New York купила квартиру стоимостью 17 миллионов долларов, что превышает цены в Time Warner, Essex House и самых престижных объектах недвижимости в городе». (Записи показывают, что недвижимость Трампа далеко не самая дорогая в городе. Время примечания.)

Судя по последним юридическим проблемам Трампа в Нью-Йорке, за которые он в настоящее время задолжал более 536 миллионов долларов, ситуация вряд ли изменится в ближайшее время.

источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ