Стиральные машины Wild Green – CounterPunch.org

0
54

Галлатинский хребет. Фото: Джеффри Сент-Клер.

Практиковать то, что вы проповедуете. В своем выступлении 18.06.22 в Хроники Бозмана Дикая Монтана (бывшая Ассоциация дикой природы Монтаны), Коалиция Большого Йеллоустона и Федерация дикой природы Монтаны проповедуют необходимость защиты зон исследования дикой природы Монтаны (WSA). В качестве поддержки они рекламируют опрос избирателей, проведенный Университетом Монтаны в 2022 году, согласно которому 72% монтанцев хотят сохранить защиту территорий исследования дикой природы (WSA), «а не нисходящее законодательство, направленное на сокращение защиты некоторых из самых диких мест Монтаны». И всего лишь «мизерные 6% хотят убрать средства защиты».

Эти группы проповедуют защиту WSA, но на самом деле они являются частью «ничтожных 6%». Они оправдывают это тем, что можно отказаться от защиты некоторых «самых диких мест Монтаны», если это делается «совместным процессом, управляемым на местном уровне». Они не правы. Эти национальные общественные земли принадлежат всем американцам, а не только нескольким самозваным коллаборационистам, использующим нисходящий подход, закрепленный в законодательстве.

История Wild Montana по защите WSA представляет собой ничтожные 6%. Они поддержали Закон о наследии на фронте Скалистых гор, который лишил статус WSA Зук-Крик и Баффало-Крик на землях Бюро управления земельными ресурсами (BLM) в восточной Монтане и вынудил BLM оценить нефтяной потенциал в других WSA, что вызвало гнев защитников природы. Они поддержали Закон Джона Тестера о рабочих местах и ​​отдыхе в лесу, согласившись снять защиту со всех 151 000 акров West Pioneer WSA, второго по величине в Монтане, удалив часть Sapphire WSA и освободив 68 000 акров в семи BLM WSA. Они поддержали обозначение дикой природы только для 29% из 400 000 акров рассматриваемых WSA. Совсем недавно в EIS для BLM WSA в Монтане они рекомендовали открыть некоторые из них для других целей, а их статус WSA закончился.

Теперь Wild Montana и GYC заявляют, что Gallatin Forest Partnership защищает WSA Hyalite-Porcupine-Buffalo Horn, но не сообщают, что их предложение положит конец защите WSA на 53 000 акров и откроет его для использования вне дикой природы, включая квадроциклы, снегоходы и даже лесозаготовки и добычу полезных ископаемых. . Это включает стоки Дикобраза и Рога Буффало, наиболее ценных мест обитания диких животных в Галлатинском хребте, которые предлагались для защиты более 100 лет. Все 155 000 акров WSA были предложены для обозначения дикой природы бывшим министром внутренних дел, бывшим суперинтендантом Йеллоустона, ведущими учеными, основателями и бывшими лидерами GYC.

Эти группы решили, что проповедь является хорошим материалом для сбора средств, но их практика продает дикие земли Монтаны, дикую природу и WSA.

Включало ли исследование Университета Монтаны компромиссы, связанные с такими предложениями, как Gallatin Forest Partnership, Lincoln Prosperity Project и Blackfoot Clearwater Stewardship Act? Или они просто спросили, поддерживают ли люди предложенную Уайлдернесс в этих планах и слишком широких заявлениях о том, что он защитит реку Блэкфут? Если да, то они использовали неполную информацию. Я сомневаюсь, что 77% людей действительно поддерживают отмену защиты WSA для более чем трети WSA Hyalite-Porcupine-Buffalo Horn и что 83% поддерживают открытие 48 000 акров для лесозаготовок и строительства дорог в рамках предлагаемых дополнений к заповедникам Боба Маршалла и Козла отпущения. в водоразделе Блэкфут-Клируотер, как это сделал бы Закон об управлении Блэкфут-Клируотер.

Проповедники охраны природы заканчивают свою статью словами о том, что выборные должностные лица должны прислушиваться к пожеланиям своих избирателей. Эти группы должны делать то же самое и практиковать то, что они проповедуют. Wild Montana и GYC рассказывают людям только то, что они хотят, чтобы вы услышали. Каждый свободен быть тем, кем он хочет, и мы должны уважать другие мнения, но мы также должны настаивать на получении всей информации. В противном случае нас может замочить «дикая стиральная машина».

Source: https://www.counterpunch.org/2022/06/21/wild-green-washing-machines/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ