Стив Бэннон сдался ФБР – Мать Джонс

0
40

Эдуардо Муньос Альварес / AP

Боритесь с дезинформацией. Получите ежедневный обзор важных фактов. Зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Новостная рассылка.

Гуру Трампа Стивен К. Бэннон сдался федеральным властям в понедельник утром после того, как бросил вызов повестке специального комитета, расследовавшего беспорядки 6 января в Капитолии.

В пятницу Министерство юстиции предъявило Бэннону обвинение по двум пунктам обвинения в неуважении к Конгрессу за отказ явиться для дачи показаний и передать документы отборочному комитету. Комитет также вызвал в суд ряд известных чиновников и помощников администрации Трампа, в том числе бывшего советника по национальной безопасности Майкла Флинна, консервативного юриста Джона Истмана, пресс-секретаря Кейли Макинани и старшего советника Стивена Миллера.

Решение Бэннона пренебречь повестками комитета создало тенденцию среди высокопоставленных помощников Трампа, некоторые из которых последовали за ним в отказе подчиниться. После того, как Бэннон публично бросил вызов комитету, бывший глава администрации Белого дома Марк Медоуз не явился для дачи показаний, которые комитет приказал ему явиться.

Как сообщили в пятницу мои коллеги Эбигейл Вайнберг и Дэниел Фридман, обвинительный акт Бэннона «теперь может стимулировать сотрудничество со стороны Медоуза и других лиц, вызванных в суд».

Ожидается, что Бэннон будет привлечен к ответственности в федеральном суде во второй половине дня в понедельник.

Это последняя новость. Следите за обновлениями.

источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 3 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ