Стив Бэннон был только что обвинен по двум пунктам обвинения в неуважении к Конгрессу – Мать Джонс

0
44

Дж. Скотт Эпплвайт / AP

Боритесь с дезинформацией. Получите ежедневный обзор важных фактов. Зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Новостная рассылка.

Министерство юстиции предъявило бывшему советнику Трампа Стивену Бэннону обвинение по двум пунктам обвинения в неуважении к Конгрессу в пятницу днем ​​после того, как Бэннон отказался явиться для дачи показаний или выполнить повестку Палаты представителей в отношении документов, касающихся нападения на Капитолий 6 января.

За последние несколько недель специальный комитет палаты представителей запросил у десятков бывших сотрудников Трампа документы, которые могут помочь комитету в дальнейшем определить, что привело к восстанию, включая уровень ответственности бывшего президента за неудавшуюся попытку отменить президентские выборы 2020 года. полученные результаты. Но до сих пор было неясно, как Палата представителей заставит бывших членов администрации Трампа выполнить их просьбы.

«С первого дня своего пребывания в должности я обещал сотрудникам Министерства юстиции, что вместе мы покажем американскому народу словом и делом, что департамент соблюдает верховенство закона, следует фактам и законам и добивается равной справедливости в соответствии с законом, ”Генеральный прокурор Меррик Гарланд говорится в заявлении. «Сегодняшние обвинения отражают непоколебимую приверженность департамента этим принципам».

Обвинение является большим стимулом для расследования Специального комитета. Это, вероятно, удержит других официальных лиц, которых комиссия хочет допросить, от отказа от сотрудничества. Хотя некоторые свидетели уже сотрудничают с комитетом, бывшие помощники Трампа на высоком уровне проследили за неповиновением Бэннона комитету. В пятницу бывший глава администрации Белого дома Марк Медоуз не явился для дачи показаний, которые комитет поручил ему присутствовать, потому что его адвокат сказал, что Трамп проинструктировал его не сотрудничать.

«Теперь выясняется, что суды должны будут разрешить этот конфликт», – сказал адвокат Медоу.

В пятницу специальный комитет пригрозил выразить неуважение к Медоузу. Обвинение Бэннона может теперь стимулировать сотрудничество со стороны Медоуза и других, кого вызвали в суд, включая бывшего советника по национальной безопасности Майкла Флинна и юриста Трампа Джона Истмана, которые составили служебные записки, в которых утверждается, что вице-президент Майк Пенс может объявить голоса Байдена недействительными.

После того, как Байден победил Трампа в прошлом году, Бэннон повторил ложь бывшего президента о фальсификациях на выборах, в то время как Бэннон добивался помилования от Трампа по обвинению в мошенничестве с благотворительной организацией. Бэннон заявил, что лично призвал Трампа «драматически вернуться» в Вашингтон до 6 января и пообещал «похоронить Байдена». А во время своего подкаста 5 января Бэннон призвал слушателей, жаждущих «революции», отправиться в Вашингтон на следующий день. «Завтра начнется ад, – сказал он.

Конгресс не имеет реальной независимой власти для обеспечения выполнения своих повесток в суд; в конечном итоге он полагается на Министерство юстиции, чтобы предъявить обвинения в качестве средства для этого. С тех пор, как 21 октября законодатели проголосовали за неуважение к Бэннону, члены Специального комитета призывали Министерство юстиции предъявить обвинение Бэннону. Многие левые ученые мужи, уже критикующие Гарленда за предполагаемое нежелание преследовать Трампа и его союзников, разорвали генерального прокурора США над Министерством юстиции, не предъявив сразу же обвинения Бэннону.

Если Бэннон будет признан виновным в неуважении к Конгрессу, ему грозит тюремное заключение сроком до года по каждому пункту обвинения. Пресс-релиз Министерства юстиции здесь, и полный обвинительный акт большого жюри здесь.

Это последняя новость, которая будет обновляться.



источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ