Стивен Донцигер поддерживает Сураджа Пателя для Конгресса

0
64

Давний демократ в Конгрессе Кандидат Сурадж Пател заручился поддержкой юриста-эколога и врага Chevron Стивена Донцигера в его стремлении вытеснить из Конгресса двух старейших демократов Нью-Йорка. Одобрение позволяет Пателю завоевать больше доверия со стороны местных прогрессистов, многие из них поддержали активистку Рану Абдельхамид на предварительных выборах в обновленном 12-м округе Нью-Йорка.

Патель и Абдельхамид баллотируются слева, чтобы бросить вызов 30-летним действующим представителям Кэролайн Мэлони и Джеррольду Надлеру, которые были помещены в тот же округ благодаря новой карте Конгресса. Нарисованная специальным мастером после того, как суды отклонили оригинальную карту законодательного собрания Нью-Йорка, она объединяет территорию Надлера в Верхнем Вест-Сайде с базой Мэлони в Верхнем Ист-Сайде, чтобы создать недавно сформированный 12-й округ, создав состязание между двумя почитаемыми законодателями из Манхэттена. . А недавний опрос из Emerson College обнаружил, что 31 процент первичных избирателей поддерживают Мэлони, 22 процента хотят Надлера, 6 процентов поддерживают Абдельхамида и 4 процента планируют голосовать за Пателя, при этом 36 процентов не определились.

«Сурадж неустанно боролся за климатическую справедливость, права коренных народов и говорил правду корпоративной власти и влиянию в нашей демократии, и я горжусь тем, что поддерживаю его в Конгрессе», — сказал Донцигер в письменном заявлении для The Intercept. «И Джерри Надлер, и Кэролин Мэлони являются одними из крупнейших получателей корпоративных долларов PAC в стране; их инкрементализм и защита больших корпораций привели нас к краю пропасти. 60 лет в Конгрессе достаточно, чтобы понять, что 61-й не будет исключением. Пришло время перемен».

Донцигер известен среди прогрессивных кругов Верхнего Вест-Сайда своей активностью против большой нефти. В 2011 году он выиграл 9,5 миллиардов долларов для тысяч коренных эквадорцев и фермеров в громком коллективном иске против Chevron за загрязнение их земель. Корпорация стремилась очернить его, выиграв приговоры, которые лишили его адвокатской лицензии и в конечном итоге поместили его в тюрьму на 45 дней и под домашний арест более чем на два с половиной года. 25 апреля он был досрочно освобожден на фоне публичной кампании правозащитников.

Теперь Донцигер оказывает поддержку Пателю, бывшему сотруднику администрации Обамы и технологическому предпринимателю, который характеризует себя как «прагматичный прогрессив». Патель поддерживает «Зеленый новый курс» и «Медикэр для всех», но отличается от более левых демократов тем, что, например, поддерживает военную помощь Израилю и рекламирует свою давнюю приверженность прочным отношениям США со страной. Его также критиковали за посты в Facebook в 2012 году, сексуализирующие тогдашнюю 16-летнюю олимпийскую гимнастку Маккайлу Марони, а также за ухаживание за избирателями путем ловли пользователей в приложениях для знакомств во время его кампании 2018 года. Его кампания в то время описывала первое как частную шутку, вырванную из контекста, а второе – как новую тактику для возбуждения избирателей.

Абдельхамид, член Демократических социалистов Америки, расположилась слева от Пателя. В дополнение к Green New Deal и Medicare для всех, ее кампания подчеркивает необходимость защиты профсоюзов и инвестиций в экономику ухода. Она отходит от Демократических социалистов Америки, выступая против движения за бойкот, отчуждение и санкции, но говорит, что хочет обусловить помощь Израилю продвижением прав человека.

Выборы 2022 года – третья первичная гонка Пателя против Мэлони. В 2020 году он опередил ее на 3 процентных пункта, превзойдя других левых кандидатов, таких как комик Лорен Эшкрафт и активист жилищного строительства Питер Харрисон. Это было значительное улучшение по сравнению с поражением Пателя с 19 очками от действующего демократа в 2018 году, и он надеется направить импульс в победу в этом году.

Для Донцигера предварительные выборы в 12-м округе Нью-Йорка носят личный характер. В сентябре 2021 года, находясь под домашним арестом в ожидании приговора к тюремному заключению, адвокат раскритиковал своего представителя Надлера за то, что тот не встал на его защиту. Он указал к перехвату, который сын депутата работает в Gibson, Dunn, & Crutcher LLP — юридической фирме Chevron. (Пресс-секретарь Надлера заявил, что его сын к делу не причастен и конгрессмен не комментирует текущие дела.)

Тем временем Патель выступил на митинге в поддержку Донцигера вне суда в прошлом году. А в 2012 году он опубликовал 40-страничную статью в журнале Tulane Environmental Law Journal о стремлении Донцигера к правосудию в отношении коренных эквадорцев против Chevron.

«Пока Джерри Надлер молчал, Сурадж заговорил, потому что знал, что мы на правильной стороне закона и на правильной стороне истории», — сказал Донзигер. «В моем случае на карту поставлены гражданские свободы, и мой конгрессмен хранил полное молчание, когда в его районе произошло одно из крупнейших преступлений в области прав человека в мире, пока я томился под домашним арестом».

В то время как Донцигер, скорее всего, поддержит Пателя, другие влиятельные левые фигуры объединились вокруг Абдельхамида, чтобы дать избирателям хорошо обеспеченного прогрессивного бойца. Сотрудница Google, которая могла бы стать первой мусульманской женщиной-конгрессменом в Нью-Йорке, пользуется поддержкой Демократов справедливости, ПКК, связанного с крылом партии Берни Сандерса, и это проложило путь к победам Александрии Окасио-Кортез и Джамаала Боумена из Нью-Йорка. Она также может похвастаться поддержкой левых влиятельных лиц, таких как член городского совета Нью-Йорка Тиффани Кабан и бывший кандидат в губернаторы Синтия Никсон.

У нее также есть больше денег в банке. Публичные отчеты показывают, что за первые три месяца Абдельхамид собрал почти 960 000 долларов, а Патель — около 650 000 долларов.

Оба претендента столкнутся с огромным сопротивлением со стороны действующих президентов. Также в первом квартале Надлер привлек около 920 000 долларов, в том числе около 218 000 долларов от таких групп, как Американская федерация учителей, Комитет по политическому просвещению АФТ-КПП. Мэлони вырвался вперед с почти 2,3 миллиона долларов, в том числе более 820 000 долларов от PAC Pro-Israel America, UBS и других.

источник: theintercept.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ