Статуя культового лидера Индии подверглась нападению в Австралии – RT World News

0
37

Полиция Виктории вызывает свидетелей после того, как неизвестные вандалы попытались обезглавить недавно установленную статую Махатмы Ганди. Премьер-министр Австралии Скотт Моррисон осудил «позорный» инцидент.

Моррисон представил бронзовую скульптуру в натуральную величину в пригороде Мельбурна, Ровилле, в пятницу. Однако на выходных «Неизвестное количество преступников» использовал «Электроинструмент» Чтобы повредить его, сообщил представитель полиции штата Виктория, добавив, что детективы проводят расследование.

«Позорно и крайне досадно видеть такой уровень неуважения», Моррисон заявил в воскресенье, добавив, что нападения на памятники культуры “Не будет терпеть”. Он описал Австралию как «Самая успешная мультикультурная и иммиграционная нация в мире».

«Тот, кто несет ответственность за это, проявил большое неуважение к общине австралийских индейцев, и ему должно быть стыдно», – добавил Моррисон.

Подробнее




Правительство Индии, которое подарило статую, еще не дало комментариев, но несколько австралийских политических деятелей раскритиковали вандализм. Федеральный министр образования Алан Тадж назвал это «Позорное, трусливое, преступное поведение» в сообщении Facebook, добавив, что «Мерзкий поступок» не был «представителем нашего сообщества … [and] страна.”

Церемония открытия статуи в пятницу в Индийском общественном центре в Виктории была частью празднования, посвященного истории Индии и 75-летию ее независимости.
Считается, что Ганди проложил ненасильственный путь к освобождению страны от британского правления в 1947 году.

Между тем, Васан Сринивасан, председатель Благотворительного фонда Австралийско-индийского сообщества, заявил австралийским СМИ, что не верит, что вандализм был мотивирован расизмом, и сказал, что преступник «Ему нужна поддержка, чтобы выздороветь».

В январе статуя Ганди в Калифорнии была свергнута и обезглавлена, а другая статуя борца за свободу перед посольством Индии в Вашингтоне, округ Колумбия, была обезглавлена ​​в декабре прошлого года. В этом инциденте возложили ответственность на сикхских сепаратистов.

Если вам понравилась эта история, поделитесь ею с другом!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ