Старый союзник Марко Рубио был только что арестован по обвинению в лоббировании Венесуэлы – Мать Джонс

0
196

Том Уильямс / ZUMA Press

Борьба с дезинформацией: зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Дейли информационный бюллетень и следите за важными новостями.

Еще раз, там представляет собой серию каверзных вопросов, адресованных сенатору Марко Рубио (республиканец от штата Флорида) о его отношениях с бывшим конгрессменом-республиканцем Дэвидом Риверой.

В понедельник Ривера, «давний приятель» Рубио, был арестован по обвинению в незаконном лоббировании интересов Венесуэлы. Ривере предъявлено восемь федеральных обвинений, включая сговор с целью отмывания денег, отказ от регистрации в качестве иностранного агента и сговор с целью совершения преступления против Соединенных Штатов. Документы по делу показывают, что неназванный сенатор США встречался с Риверой в 2017 году, чтобы обсудить возможную сделку по нормализации отношений между Соединенными Штатами и богатой нефтью южноамериканской страной. Рубио не обвиняют в каких-либо правонарушениях. Но Politico сообщил во вторник, что представитель Рубио подтвердил, что он был неназванным законодателем — они добавили, что Рубио не знал, что Ривериа работает от имени Николаса Мадуро.

Рубио был ярым критиком Мадуро. Он сыграл важную роль в применении Соединенными Штатами строгих санкций против правительства Венесуэлы, при этом правительство США пообещало снять их только в том случае, если они проведут свободные и честные выборы.

Согласно NPR, Ривера якобы подписал секретный контракт на 50 миллионов долларов с государственной нефтяной компанией Венесуэлы в начале 2017 года, пообещав лоббировать американских политиков. Это включает в себя разрешение юридического спора между неназванной нефтяной компанией и Венесуэлой, а также предотвращение введения США каких-либо новых санкций против президента Венесуэлы и его режима.

Согласно обвинительному заключению, Ривера сказал неназванному сенатору, что нынешнего президента Венесуэлы Николаса Мадуро убедили провести свободные и честные выборы. На следующий день Ривера отправил сообщение на испанском в зашифрованный чат, в котором говорилось, что Рубио скажет тогдашнему президенту Дональду Трампу во время встречи в 9 утра, что «у него есть возможность решить кризис в Венесуэле». 11 июля, согласно обвинительному заключению, Ривера якобы отправил Рубио текстовые сообщения, в том числе такое, в котором говорилось: «Помните, США должны способствовать, а не просто поддерживать ситуацию переговоров». Согласно обвинительному заключению, 12 июля они снова встретились в отеле округа Колумбия с тремя другими людьми, в том числе с неназванным венесуэльским политиком, по телефону, чтобы обсудить дела Венесуэлы.

Ривера и Рубио были друзьями на протяжении десятилетий, начиная с 1992 года, когда они встретились в качестве волонтеров первой кампании Дома Марио Диас-Баларта. С тех пор жизни пары переплелись в политическом, личном и финансовом плане. В 1996 году Ривера, руководивший президентской кампанией Боба Доула, нанял Рубио. Год спустя Ривера помог Рубио с его собственной кампанией на пост городского комиссара Вест-Майами. В 2005 году они даже вместе купили дом в Таллахасси, собственность, которая в конечном итоге была лишена права выкупа после того, как никто не выплачивал ипотеку в течение пяти месяцев. Они продали недвижимость через десять лет.

«Все надеются, что есть какая-то связь со мной», — сказал Рубио в интервью CBS Miami. «Ни в одной из этих статей не утверждается, что есть, а если бы и были, то врут. Правда в том, что это не имеет ко мне никакого отношения. Но людям нравится спрашивать, потому что они думают, что было бы интересно, если бы там что-то было. Ничего общего со мной».

источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ