Стармер и Джонсон объединились против смягчения мэром наркополитики – RT World News

0
45

Садик Хан заменит содержание под стражей консультированием молодых людей, уличенных в употреблении небольшого количества каннабиса

Мэр Лондона задумал внедрить пилотную программу, которая де-факто декриминализирует хранение небольшого количества каннабиса среди молодежи. Проект уже встретил сопротивление со стороны премьер-министра и лидера лейбористов.

Во вторник The Telegraph сообщил, что в соответствии с новыми предложениями для лиц младше 25 лет, уличенных в употреблении наркотиков в некоторых районах Лондона, вместо ареста будут организованы курсы повышения скорости.

В рамках пилотной схемы, разрабатываемой мэром, полиции будет приказано не арестовывать молодых людей, уличенных в употреблении каннабиса. По данным The Times, группа по защите интересов наркотиков Volteface рекомендовала применять его ко всем препаратам класса B, включая спид и кетамин, но в офисе Хана заявили, что это будет применяться только к каннабису.

Вместо этого полицейские возвращали преступников в их дома, вместо того чтобы брать их под стражу. The Telegraph понимает, что мэр планирует реализовать свой проект в юго-восточных районах Льюишама, Бексли и Гринвича.

Схема должна быть одобрена мэрией по вопросам охраны правопорядка и преступности, прежде чем она будет реализована.

«Снижение уровня преступности – главный приоритет мэра, и он продолжит изучать и внедрять наиболее эффективные решения, которые помогут навсегда отвлечь молодых людей от употребления наркотиков и преступности», Представитель мэрии сообщил The Guardian.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
Минобороны обвинили в “провале британских войск и налогоплательщиков”

Однако экспериментальная схема была отвергнута Даунинг-стрит и лидером лейбористов Кейром Стармером. Представитель Бориса Джонсона подтвердил, что правительство не планирует декриминализовать опасные наркотики, отметив при этом, что незаконные наркотики «Уничтожать жизни и разжигать насилие».

«Декриминализация оставит под контролем организованных преступников, но при этом возникнет угроза увеличения употребления наркотиков, что ведет к преступности и насилию, от которых страдают наши улицы», – добавил представитель.

Стармер сказал, что он не поддерживает изменение политики в отношении наркотиков и не поддержит предложение мэра лейбористской партии.

Администрация Хана безуспешно пыталась решить проблему с наркотиками в столице с тех пор, как он сменил Джонсона в 2016 году.

В мэрии заявляют, что незаконная торговля наркотиками обходится обществу в 19 миллиардов фунтов стерлингов (почти 26 миллиардов долларов) в год. Около 41 900 человек были обвинены в преступлениях, связанных с наркотиками, в прошлом году в Англии и Уэльсе.

Мэрия отметила, что схема также не получила окончательного одобрения для финансирования, и добавила, что мэр не имеет полномочий декриминализовать каннабис. Хранение наркотика незаконно, но полиции разрешено применять внесудебные меры, такие как предостережения, в соответствии с действующей легализацией.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ