Станет ли силач Китая еще сильнее? Что XX съезд партии означает для Соединенных Штатов

0
84

Взоры всего мира обратятся к Пекину, когда в октябре этого года начнется 20-й съезд партии. Проходя в опасное время в мировых делах — на фоне войны в Европе, напряженности в Тайваньском проливе и повсеместного экономического беспокойства, — кадровые и политические итоги этого Конгресса окажут неизбежное влияние на Соединенные Штаты и мир. Генеральный секретарь Си Цзиньпин будет играть наиболее важную роль в формировании этих результатов, а его протеже, которые будут назначены на высшие руководящие должности, впоследствии будут осуществлять внутреннюю и внешнюю повестку дня Си в течение следующих пяти лет. Чем этот партийный съезд будет отличаться от прошлых съездов?

Во вторник, 4 октября, в Китайском центре Джона Л. Торнтона в Брукингсе состоится беседа у камина между обозревателем New York Times Томасом Л. Фридманом и старшим научным сотрудником Брукингского университета Ченг Ли, которые вместе раскроют, как грядущие изменения в высших эшелонах Китайское лидерство повлияет на внутреннее развитие Китая и его роль на мировой арене.

Зрители могут задавать вопросы по электронной почте на адрес [email protected] или в Твиттере, используя #20thPartyCongress.

источник: www.brookings.edu

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ