Ставка Сальвадора на биткойн окупается – BitcoinBlog.de – блог о биткойнах и других виртуальных валютах

0
40

Найиб Букеле, президент Сальвадора, легко узнаваемый по красно-оранжевым лазерным глазам.

Президента Сальвадора Ньиба Букеле часто критиковали за его ставку на биткойны. Теперь страна выросла более чем на 60 миллионов долларов благодаря инвестициям в биткойны. Прибыль американской компании MicroStrategy еще выше. который накопил огромное сокровище биткойнов.

Когда цена биткойна упала, президент Сальвадора Найиб Букеле подвергся насмешкам.

Букеле инвестировал в биткойны для своей страны с октября 2021 года. Когда его инвестиции были в минусе, пресса широко писала о том, сколько потерял Сальвадор. Было сказано, что политика биткойнов ведет страну к разорению, а Валютный фонд и Всемирный банк призвали президента изменить курс.

Хорошо. Сейчас цена Биткойна находится на рекордно высоком уровне, и настроение президента Букеле, вероятно, будет таким же хорошим. Он написал в Твиттере: «Если бы мы продали сейчас, мы получили бы прибыль более 40%». Это было 28 февраля, и сейчас ситуация выглядит намного лучше.

По данным трекера Наиба Букеле (да, это правда), Сальвдор владеет 1853 биткойнами, которые сегодня стоят 187 миллионов долларов. По данным трекера, страна получила 54-процентную прибыль, а это означает, что ставка Букеле на биткойны принесла бы стране около 65 миллионов долларов — если бы он продал, чего он не планирует делать: «Мы, конечно, не будем продавать ; В конце концов, 1 BTC = 1 BTC».

Сальвадор – маленькая страна, и 65 миллионов долларов – это огромная сумма. Но вы также должны взглянуть на них со стороны: при налоговых поступлениях около семи миллиардов долларов прибыль от биткойнов составляет менее одного процента. Но их должно быть достаточно, чтобы послужить обеспечением дешевого кредита, который можно использовать для финансирования некоторых хороших строительных проектов.

В другом измерении действует MicroStrategy, зарегистрированная на бирже американская компания, накопившая больше биткойнов, чем кто-либо другой. Сейчас MicroStrategy владеет 193 000 биткойнов на сумму 12,76 миллиарда долларов. При средней закупочной цене чуть более 30 000 долларов, согласно данным Saylortracker, которые тоже существуют, компания получила колоссальную прибыль в 108 процентов, или 6,5 миллиардов долларов. Это означает, что стратегия биткойнов более чем окупилась для MicroStrategy и ее руководителя Майкла Сэйлора.

Как и Биткойн, акции MicroStrategy сегодня находятся на рекордно высоком уровне: цена акции составляет 1172 доллара, а рыночная капитализация составляет около 20 миллиардов долларов. Биткойн-активы уже составляют более половины стоимости компании.

Source: https://bitcoinblog.de/2024/03/05/el-salvadors-bitcoin-wette-geht-auf/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ