Ссылаясь на Перл-Харбор и 11 сентября, Зеленский обращается с чрезвычайной просьбой о помощи

0
84

Дж. Скотт Эпплуайт/AP

Борьба с дезинформацией. Получайте ежедневный обзор важных фактов. Зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Новостная рассылка.

В беспрецедентном видеообращении из осажденной столицы Киева президент Украины Владимир Зеленский призвал Конгресс помочь своей стране, защитив воздушное пространство Украины, поставив ей оружие и технику и введя более строгие санкции против России.

Зеленский вновь призвал США и НАТО ввести «бесполетную зону» над Украиной. Вспоминая речь Мартина Лютера Кинга «У меня есть мечта», украинский президент сказал депутатам: «Сегодня я могу сказать, что у меня есть потребность, мне нужно защитить наше небо».

Однако он также, похоже, признал, что возможность бесполетной зоны маловероятна, учитывая, что это, по сути, приведет американских пилотов к прямому конфликту с российскими военно-воздушными силами и нарушит одну из красных линий Путина, создавая возможность широкомасштабной войны внутри страны. Европа или даже обмен ядерным оружием.

«Если этого слишком много, мы предлагаем альтернативу», — сказал Зеленский, продолжив запросить «мощный, сильный самолет» для защиты украинской земли. Он также призвал законодателей направлять помощь непосредственно в Украину и следить за тем, чтобы компании в их округах уходили с российского рынка.

Во время своего выступления Зеленский призвал американцев вспомнить панику, вызванную нападением на Перл-Харбор и терактами 11 сентября. «Наша страна переживала то же самое каждый день», — сказал он. “Прямо сейчас. В этот момент, каждую ночь в течение трех недель».

В заключение Зеленский перешел с украинского на английский, напрямую призвав президента Джо Байдена стать «лидером мира».

«Быть ​​лидером мира — значит быть лидером мира», — сказал он.

Полное выступление Зеленского смотрите здесь.



источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ