Ссора из-за лицензий на рыбную ловлю в проливе Ла-Манш подрывает ‘доверие к Великобритании’ – президент Франции Макрон – RT World News

0
62

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что конфликт из-за прав на рыбную ловлю в британских водах вредит имиджу Лондона на мировой арене. Пэрис пригрозил ввести санкции в отношении Великобритании, если спор не будет разрешен.

Проблема прав на рыбную ловлю «Проверка их достоверности» для премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона и его правительства, сказал Макрон The Financial Times.

Не заблуждайтесь, это касается не только европейцев, но и всех их партнеров. Потому что, когда вы годами ведете переговоры о заключении договора, а спустя несколько месяцев делаете противоположное тому, что было решено в тех аспектах, которые вас меньше всего устраивают, это не является большим признаком вашего авторитета.

Макрон сказал, что сам «Никогда не создавал бессмысленных споров» во время споров с Великобританией после Брексита. Хотя президент Франции утверждал, что «Без напряжения» Что касается рыболовства, он сказал, что этот вопрос важен как для Лондона, так и для Парижа. «Мы говорим о жизни наших граждан».

В соответствии с торговым соглашением между Великобританией и ЕС 2020 года французским лодкам было разрешено продолжать ловить рыбу в британских водах Ла-Манша, если они получили лицензию. Однако остров Джерси, находящийся в самоуправлении британской короны, отказал в выдаче лицензий десяткам французских кораблей, что вызвало недовольство Парижа.

Франция пригрозила ввести в Великобританию экономические санкции, если спор не будет разрешен до 2 ноября, и предложила в будущем отключить энергоснабжение Джерси.



Также на rt.com
Франция задерживает британский траулер в проливе Ла-Манш из-за накала спора из-за лицензий на рыбную ловлю


В среду французские власти задержали британский земснаряд для ловли гребешка, который, по их словам, работал без лицензии у французского побережья в заливе Сены. Хотя министр морского судоходства Франции Анник Жирардин заявила, что траулер подвергался регулярной проверке, ей было ясно, что инцидент попал в более широкий контекст продолжающегося спора с Великобританией. «Это не война, [but] это бой » Жирардин заявил RTL, осудив британскую политику как “неприемлемо.”

Местное правительство Джерси заявило, что их процедуры лицензирования соответствуют существующим соглашениям. Джонсон сказал, что он был “Озадачен” угрозами Франции и поклялся защищать британские интересы.

Представитель правительства Великобритании заявил, что французские санкции будут нарушением торгового соглашения с ЕС. Представитель Лондона добавил, что в случае введения ограничений Лондон рассмотрит возможность возбуждения судебного разбирательства.

Макрон и Джонсон присутствуют на встрече G20 в Риме в субботу.

Думаете, вашим друзьям будет интересно? Поделись этой историей!

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 5 / 5. Подсчет голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ