«Срочность»: ВОЗ ожидает новых случаев заболевания обезьяньей оспой во всем мире | Новости Всемирной организации здравоохранения

0
64

Всемирная организация здравоохранения сообщает о 92 подтвержденных случаях оспы обезьян и 28 подозреваемых в 12 странах, поскольку загадочное распространение продолжается.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявляет, что ожидает выявления большего количества случаев оспы обезьян, поскольку она расширяет эпиднадзор в странах, где это заболевание обычно не встречается.

Агентство ООН сообщило, что по состоянию на субботу было зарегистрировано 92 подтвержденных случая и 28 подозреваемых случаев оспы обезьян в 12 государствах-членах, не являющихся эндемичными по этому вирусу, добавив, что в ближайшие дни оно предоставит странам дополнительные указания и рекомендации о том, как смягчить последствия. распространения обезьяньей оспы.

«Имеющаяся информация свидетельствует о том, что передача инфекции от человека к человеку происходит среди людей, находящихся в тесном физическом контакте с больными с симптомами», — говорится в сообщении агентства.

«генитальная форма»

Оспа обезьян — это инфекционное заболевание, обычно протекающее в легкой форме и эндемичное в некоторых частях Западной и Центральной Африки. Хотя он принадлежит к тому же семейству вирусов, что и оспа, его симптомы менее выражены.

Люди обычно выздоравливают в течение двух-четырех недель без необходимости госпитализации, но иногда болезнь бывает смертельной.

Он передается при тесном контакте, поэтому его можно относительно легко сдержать с помощью таких мер, как самоизоляция и гигиена.

«Похоже, что сейчас происходит то, что он проник в популяцию в виде половой формы, как генитальная форма, и распространяется, как и инфекции, передающиеся половым путем, что усилило его передачу по всему миру», — сказал официальный представитель ВОЗ Дэвид Хейманн. , врач-инфекционист.

Хейманн сказал, что международный комитет экспертов провел видеоконференцию, чтобы рассмотреть, что необходимо изучить о вспышке и сообщить общественности, в том числе о том, есть ли какое-либо бессимптомное распространение, люди, которые подвергаются наибольшему риску, и различные пути передачи. .

По его словам, собрание было созвано «в связи с безотлагательностью ситуации». Комитет не является той группой, которая предложила бы объявить чрезвычайную ситуацию в области общественного здравоохранения, имеющую международное значение, что является высшей формой предупреждения ВОЗ, которая применяется к пандемии COVID-19.

Он сказал, что тесный контакт был ключевым путем передачи, поскольку типичные для болезни поражения очень заразны. Например, в группу риска входят родители, ухаживающие за больными детьми, а также медицинские работники, поэтому в некоторых странах бригады, лечащие больных обезьяньей оспой, начали прививать вакцины против оспы, родственного вируса.

Многие из текущих случаев были выявлены в клиниках сексуального здоровья.

«Вы можете защитить себя»

Президент США Джо Байден заявил в воскресенье, что недавние случаи обезьяньей оспы, выявленные в Европе и Соединенных Штатах, «вызывают беспокойство».

В своих первых публичных комментариях по поводу болезни Байден добавил: «Вызывает озабоченность то, что распространение болезни будет иметь последствия. Они еще не сказали мне уровень воздействия, но это то, о чем все должны беспокоиться. Мы усердно работаем над этим, чтобы понять, что мы делаем».

Он добавил, что ведется работа по определению того, какая вакцина может быть эффективной.

Раннее геномное секвенирование нескольких случаев в Европе показало сходство со штаммом, который ограниченно распространился в Великобритании, Израиле и Сингапуре в 2018 году.

Хейманн сказал, что «биологически правдоподобно» то, что вирус циркулировал за пределами стран, где он является эндемичным, но не приводил к крупным вспышкам в результате блокировок COVID-19, социального дистанцирования и ограничений на поездки.

Он подчеркнул, что вспышка оспы обезьян не похожа на первые дни пандемии COVID-19, потому что она не передается так легко. Те, кто подозревает, что они могли подвергнуться воздействию, или у кого проявляются симптомы, включая бугристую сыпь и лихорадку, должны избегать тесного контакта с другими людьми.

«Вакцины доступны, но самое главное — вы можете защитить себя», — сказал Хейманн.

Source: https://www.aljazeera.com/news/2022/5/22/who-expects-more-cases-of-monkeypox-to-emerge-globally

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ