Спуск на воду третьего китайского авианосца откладывается — СМИ — RT World News

0
70

Ожидалось, что массивный корабль будет спущен на воду в этом месяце, но карантин в Шанхае повлиял на планы, сообщает китайская газета.

Массовая вспышка Covid-19 в Шанхае приостановила запланированный запуск третьего китайского авианосца, сообщила в воскресенье газета South China Morning Post (SCMP) со ссылкой на источники.

По данным издания, судно должно было быть готово в этом месяце, но на график повлияли проблемы с цепочкой поставок.

«План сталкивается с задержкой, поскольку безудержная пандемия в Шанхае задержала транспортировку некоторых ключевых компонентов», неназванный источник сообщил SCMP, англоязычной газете в Гонконге, принадлежащей Alibaba Group.

Источник добавил, что «Шанхайская верфь недоукомплектована кадрами, потому что почти все местные государственные предприятия нуждаются в переводе определенного количества рабочей силы для помощи в продолжающейся антипандемической кампании».




Гигантское судно, широко известное как Тип 003, строится на верфи Цзяннань на шанхайском острове Чансин с 2017 года. Военно-морской. В прошлом году китайские СМИ сообщали, что корабль должен быть готов в 2022 году.

В настоящее время у Пекина есть два авианосца — «Ляонин», который изначально строился как советский корабль, и «Шаньдун», спущенный на воду в 2017 году. Тип 003 будет оснащен тремя электромагнитными катапультами, в отличие от трамплинов, используемых на авианосцах старшего поколения. .

Источник также сообщил газете, что вспышка Covid-19 отодвинула строительство двух военно-морских кораблей снабжения.

Китай борется с самой крупной вспышкой Covid-19 за два года, сочетая карантин и массовое тестирование. На прошлой неделе официальные лица Шанхая ослабили некоторые ограничения для жителей и в субботу выпустили инструкции для компаний по возобновлению работы.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ