Спор UCU: члены могут выиграть бойкот выставления оценок и оценок

0
151

По мере того, как UCU начинает бойкот выставления оценок и оценок, члены rs21 в UCU подчеркивают необходимость большего количества инициатив со стороны рядовых членов и приверженности подлинной демократии в профсоюзе, возглавляемой членами.

Кредит Мартин Абегглен / Flickr

Еще до того, как начался бойкот выставления оценок и оценок (MAB) со стороны членов UCU в секторе высшего образования, профсоюз добился определенных успехов. В Queen Mary угрожали вычесть 100% зарплаты за неперенос занятий, пропущенных во время забастовки. потерпел поражение от отделения УКУ после твердой позиции и угрозы забастовки. Через неделю после начала бойкота университет Лидса был вынужден слезать из-за той же политики отчислений после большого голосования за забастовку отделения УКУ. Эти победы должны сильно повысить доверие участников, поскольку мы продолжаем организовывать мельчайшие детали бойкота на уровне колледжей и департаментов.

Ассоциация работодателей университетов и колледжей (UCEA) явно напугана происходящим. Угрозы штрафных вычетов в размере от 50 до 100 процентов, что далеко не соответствует нашей фактической нагрузке по оценке, предназначены для того, чтобы отпугнуть членов от участия, а местные отделения изобретают способы сорвать планы руководства. В Университете Хартфордшира от угроз 100-процентных отчислений отказались после того, как местное отделение выступило против них. Требования заявить об участии в споре справедливо игнорируются, а учреждениям приходится отодвигать сроки подачи заявлений.

Шквал организационных мероприятий в последние недели, в том числе инициированный рядовыми тренинги и обсуждения бойкота, еще раз указывают на творческий подход членов и нашу способность создать МАБ, который не ограничивается кампанией, проводимой штаб-квартирой, а скорее возглавляется членами в каждом учреждении. Наше картирование отделов и маркировка грузов, а также наши беседы с коллегами об их участии будут иметь решающее значение для успеха акции и на раннем этапе показать руководству, что спор будет серьезным. Такая организация не только имеет решающее значение для этого спора, но и закладывает основу для постоянной и эффективной местной организации.

Необходимость такой организации была подчеркнута в последние месяцы тем, что можно было бы назвать спором внутри спора, когда конфликт между генеральным секретарем Джо Грейди и членами избранного непрофессионального исполнительного органа нарастал и явно разыгрывался в социальных сетях. МАБ едва не сорвался с рельсов из-за серии ошибочных и весьма сомнительных консультаций, инициированных руководством. Генеральный секретарь начал неофициальный опрос о том, следует ли приостановить действия, пока продолжаются переговоры, несмотря на то, что работодатели установили смехотворную 5-процентную надбавку к заработной плате. Опрос подвергся широкой критике за сбивающий с толку и наводящий характер заданного вопроса, как и за пропагандистскую атаку штаб-квартиры в социальных сетях в поддержку прекращения действия.

После того, как собрание делегатов отделения проголосовало против приостановки действий, профсоюзный комитет по высшему образованию (HEC), подгруппа его Национального исполнительного комитета (NEC), отвечающий за вопросы в секторе высшего образования, проголосовал за более формальные консультации. Даже тогда многие из нас были разочарованы и возмущены тем фактом, что рекомендация HEC отклонить предложение об оплате и условиях почти не упоминалась в официальных сообщениях профсоюза, в то время как в социальных сетях штаб-квартиры это предложение расхваливали как значительный шаг вперед. Это свидетельство организации членов и определение того, что предложение по оплате и условиям было отклонено.

Это было лишь последнее из серии столкновений между Грэди и руководством профсоюза, и оно подкрепляет напряженность в самом сердце профсоюза. 13 декабря прошлого года Грейди написала в Твиттере, что NEC не дает ей отчитываться перед ними. Сетуя на отсутствие подотчетности, она не упомянула, что все, о чем просила NEC, – это получить ее отчет заранее, чтобы время встречи можно было потратить более продуктивно, отвечая на ее вопросы или задавая ей вопросы по ее отчету.

Точно так же искажение информации о решении HEC в ноябре прошлого года изучить некую форму бессрочного действия было представлено в социальных сетях как некое недемократично принятое решение. вечная забастовка, а не целенаправленные, жесткие действия, которые были согласованы и которые будут продолжены только в случае согласия членов. При этом демократическое решение HEC было саботировано в пользу бессистемного варианта действий, который не сработал в предыдущие годы.

Как и в случае с нашим предыдущим генеральным секретарем, у нас есть манипулятивные плебисциты, подкрепленные неадекватной информацией, продвигаемой вместо надлежащего совещательного демократического принятия решений. Антипрофсоюзные законы тори вынуждали проводить индивидуализированное, разрозненное голосование за забастовку как способ нападения на профсоюзы, поэтому странно видеть, что UCU продвигает этот подход как более инклюзивный. Слишком много критики руководства было охарактеризовано как запугивание, особенно запугивание высокооплачиваемых высокопоставленных чиновников. Ирония в том, что Грейди официально заявил: «Я возьму на себя ответственность за свои решения и действия и никогда не буду использовать персонал в качестве щита, чтобы защитить себя от критики».

В то время как социальные сети штаб-квартиры заявляют, что UCU является профсоюзом, возглавляемым членами, большая часть этого является риторической показухой, за которой стоит очень нисходящая бюрократическая машина, которая мало изменилась при нынешнем генеральном секретаре. В более ранней статье мы приводили доводы в пользу необходимости создания организованных рядовых членов внутри UCU, в частности, «для изучения способов более эффективного сотрудничества сетей рядовых членов, которые неофициально существуют в профсоюзе и вокруг него». Актуальность этого не ускользнула от внимания широкого слоя активистов, хотя точная структура и средства ее достижения еще должным образом не определены. Тем не менее, даже в своем аморфном состоянии, рядовые члены постоянно вносили важные коррективы в официальные сообщения УКУ и в результате росли.

Как отмечает Ян Аллинсон в Рабочие могут победить

Рядовой подход признает, что власть рабочих по отношению к бюрократии является эхом нашей власти по отношению к работодателям. Когда рабочие слабы, мы больше зависим от поддержки и помощи профсоюзной бюрократии. Создание коллективной силы и самодеятельности рабочих имеет решающее значение для снижения нашей зависимости от ненадежных союзников — оплачиваемых офицеров. Мы делаем это с их помощью, когда можем, но делаем это независимо от того, помогают они или нет.

Родившийся в Эдинбурге ирландский социалист Джеймс Коннолли сказал, что «избрание социалиста в любой государственный орган в настоящее время ценно лишь постольку, поскольку это возвращение нарушителя политического мира». В профсоюзном контексте политический мир предполагает ожидание бюрократии того, что работодатели будут вести переговоры добросовестно, а членов иногда вывозят в качестве рычага воздействия. Бюрократия может бороться риторически и поверхностно, но слишком часто боится мобилизованных членов. Мы должны продолжать оказывать давление на генерального секретаря, чтобы он нарушил спокойствие и поддержал действие до конца. Мы делаем это, продолжая расширять и углублять рядовые организации под руководством членов на местном и национальном уровне, работая с профсоюзным руководством, если мы можем, но обходя их, если нам нужно.

Вы можете записаться на онлайн-школу организации Workers Can Win с Яном Аллинсоном, которая начнется во вторник, 2 мая, здесь.



источник: www.rs21.org.uk

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ