Спор УКУ на перепутье

0
149

члены rs21 в UCU проанализировать текущий спор УКУ и рассмотреть роль бюрократии УКУ в последние недели.

Фото: Стив Исон

В январе будущее спора УКУ по поводу заработной платы, пенсий и условий труда было в шатком положении. Генеральный секретарь Джо Грейди публично осудила голосование Исполнительного комитета высшего образования (HEC) о проведении забастовки на неопределенный срок. Было проведено собрание делегатов филиала, на котором членам было отказано в возможности обсудить дальнейшие действия на основе всей доступной информации и вариантов. Делегаты проголосовали против бессрочной забастовки после того, как несколько недель дезинформации, изображающей стратегию как «вечную забастовку», нанесли ущерб.

Тем не менее, следующее собрание HEC проголосовало за более амбициозную программу забастовки — 19 дней за два месяца — чем того хотел Грейди. HEC проголосовала за координацию действий с другими профсоюзами, что привело к масштабной забастовке полумиллиона человек 1 февраля. Очереди пикетов были оживленными, а настрой на забастовку был позитивным.

Когда профсоюз объявил о начале переговоров с Acas, для многих прозвенел тревожный звоночек. Эти переговоры, которые проходили без присутствия нашей избранной переговорной группы, закончились двухнедельной паузой в забастовке. На столе была сделка, в которой руководство не отступило от своего предыдущего предложения по оплате, уже отклоненного электронным голосованием, и предложило некоторые легко висящие плоды, такие как ограничение использования контрактов с нулевым рабочим днем ​​(но не настоящий скандал с временными увольнениями). сектора: безудержное использование срочных контрактов практически без гарантий и стабильности работы). Несмотря на то, что в споре о пенсиях USS наблюдается многообещающий прогресс, многие бастующие учреждения даже не являются частью этой пенсионной схемы.

Члены по всей стране были ошеломлены, узнав о паузе в забастовке поздно вечером в пятницу. Лекции и занятия, которые не были подготовлены, внезапно были назначены на вторник. Что еще хуже, не было ясности в том, участвуем ли мы в «Борьбе за забастовку», которая защитила бы нас от необходимости работать все выходные, чтобы подготовиться, пока твит из аккаунта UCU на следующее утро не подтвердил, что мы были. Невероятно, но HEC и офицеры HE даже не проконсультировались по поводу решения приостановить забастовку.

Кампания характеризовалась инфантильным присутствием в социальных сетях, участники которых неоднократно заявляли, что они контролируют спор. «Вы все контролируете», «вы решаете». Но просто сказать, что это не делает его таковым. На самом деле демократические нормы и структуры союза попираются грубо. Такое циничное поведение имеет больше общего с управлением человеческими ресурсами, чем с профсоюзной демократией. Участники в Твиттере, поддерживающие паузу, были одобрительно ретвитнуты, в то время как критически настроенным покровительствовала анонимная, неподотчетная учетная запись в социальной сети.

Спор резко высветил серьезную дилемму для наиболее воинственных рядовых членов профсоюза. Несмотря на существенное присутствие левых в руководящих органах, профсоюзная бюрократия явно решила, что она пойдет через головы избранных представителей и подорвет демократическую практику, одновременно собирая ретроспективные оправдания через социальные сети. Взгляните, например, на опрос участников с вопросом, поддерживают ли они паузу. после того, как он уже вступил в силус наводящим вопросом, указывающим на то, что голосование против паузы каким-то образом было голосованием против возможности вести переговоры должным образом.

Членам не доверяют реальные подробности того, что происходит, а вместо этого поощряют просто доверять лучшим намерениям бюрократии. Но профсоюзная бюрократия должна быть привлечена к ответственности. Вот почему, например, мы избрали переговорщиков с базой в союзе. Те из нас в UCU, которые хотят расширить значимую демократию, должны изучить способы, с помощью которых рядовые сети, которые неофициально существуют в профсоюзе и вокруг него, могут сотрудничать более эффективно. Это означало бы, что существующие организации, такие как Левый ОКС и связанное с ним Движение солидарности ОКС, тесно сотрудничают с прослойкой независимых боевиков, и все они открыты для дискуссий, дебатов и сотрудничества.

Объявление в пятницу от ассоциации работодателей UCEA о том, что она настаивает на сокращении их заработной платы в реальном выражении в течение двухнедельного «периода затишья» из-за приостановки забастовок и несмотря на продолжающиеся переговоры в ACAS, является явным признаком намерения работодателей. В некоторых учебных заведениях руководство продвигает политику штрафных отчислений и угроз индивидуального нарушения договорных встреч за неперенос занятий. Они ожидают, что профсоюзы будут сидеть сложа руки, в то время как у них будет полная свобода действий, чтобы делать то, что они хотят. Слухи о добавлении дополнительной даты забастовки UCU на 15 марта, совпадающей с забастовкой NEU, PCS, BMA и других, безусловно, являются долгожданным ответом, но сами по себе недостаточны.

В ближайшей перспективе пока неясно, какие именно дальнейшие шаги планирует предпринять наше руководство – не попытаются ли они продать страшное урезание зарплаты? Или пауза — это всего лишь уловка, чтобы сократить демократически согласованное количество дней забастовки, которое мы берем на этот срок? Так или иначе, пауза ужасно дембельствует и уже воодушевила работодателей. Нам нужно будет организовать максимально возможное голосование, чтобы возобновить наш мандат на забастовку после апреля, отвергнуть любую дрянную сделку, вынесенную на стол, и заставить людей думать и разрабатывать стратегию уже сейчас о том, как мы можем добиться эффективного бойкота выставления оценок и оценок. . Мы знаем, что работодатели уже разрабатывают планы на случай непредвиденных обстоятельств. Мы должны серьезно относиться к тому, чтобы такие попытки потерпели неудачу перед лицом возобновившейся прессы с нашей стороны против сокращения заработной платы, а также для сектора высшего образования, который действительно полезен и полезен как для сотрудников, так и для студентов.

источник: www.rs21.org.uk

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ