Спорному наблюдателю за полицейским из Колорадо, создавшему революционный юридический прецедент, предъявлено обвинение на федеральном уровне

0
177

Скандальному полицейскому, чья неортодоксальная тактика принесла ему лояльных поклонников на YouTube, но также втянула его в проблемы с законом, из-за которых он в конечном итоге оказался в тюрьме, было предъявлено новое федеральное обвинение в угрозах на межгосударственном уровне.

Эрик Брандт, активный податель исков и защитник прав Первой поправки, а также бывший техник по подводным лодкам ВМФ, был обвинен федеральным большим жюри Луизианы в нарушении федерального закона, запрещающего угрозы между штатами. В копии обвинительного заключения, полученной TRNN, датой преступления указан декабрь 2019 года, но не содержится никаких дополнительных подробностей.

Обвинения были предъявлены в федеральный суд Восточного округа Луизианы в августе 2023 года.

Брандт в настоящее время отбывает остаток своего 12-летнего срока за угрозы трем судьям Денвера. Недавно его перевели в исправительный центр Дельта, учреждение минимального режима в Колорадо.

Абаде Иризарри, коллега-наблюдатель за полицейскими, известный как Liberty Freak, сказал, что Брандта перевели в Дельту из-за его хорошего поведения.

«Исправительное учреждение Дельта находится прямо перед реабилитационным центром», — сказал Иризарри TRNN. «Он сказал, что к нему относились достойно и уважительно, его там уважают».

Иризарри добавил, что Брандт находится на грани освобождения – факт, по его словам, вызывает подозрения среди сторонников Брандта, что обвинение было приурочено к тому, чтобы держать его в тюрьме.

Иризарри добавил, что Брандт находится на грани освобождения – факт, по его словам, вызывает подозрения среди сторонников Брандта, что обвинение было приурочено к тому, чтобы держать его в тюрьме.

«Ему оставалось две недели до приюта на полпути», — сказал Иризарри.

Хотя власти не раскрыли подробностей инцидента, послужившего основанием для предъявления обвинений, Иризарри сказал, что Брандт в декабре 2019 года опубликовал видео, в котором он рассказывает, как звонил в полицию округа Сент-Чарльз, штат Луизиана, и велел человеку, поднявшему трубку, застрелить офицера. .

Звонок Брандта в полицию округа Сент-Чарльз был ответом на прямую трансляцию, опубликованную его коллегой-полицейским Джеймсом Фрименом.

Фримен разбил лагерь в федеральном парке, когда рейнджер приказал ему уйти. Популярный наблюдатель за полицейскими сказал, что подчинится во время съемок происшествия. Была вызвана полиция, и Фримен был арестован.

Власти не подтвердили, имеет ли видео отношение к обвинительному заключению.

Брандт — ветеран военно-морского флота, который стал личностью на YouTube, рассказывая о своей часто вольной и конфронтационной активности.

Брандт рассказал TRNN, что начал бросать вызов полиции после того, как добровольно покинул свой дом, чтобы продемонстрировать солидарность с бездомными, которые подвергались преследованиям со стороны полиции. Первые видеоролики, размещенные Брандтом на YouTube, которые способствовали его восхождению в качестве критического голоса в движении по наблюдению за полицейскими, изображали, как он противостоит денверским полицейским за то, что они намеренно сигналили, чтобы разбудить спящих на улице людей.

В Денвере хронически не хватает жилья, что является результатом стремительного роста арендной платы и неравномерного подхода к строительству более доступного жилья. Снимок бездомного населения Денверского региона в 2023 году показал, что каждую ночь на улицах проживало около 9000 человек.

Брандт сказал, что жестокое обращение с бездомными со стороны полиции побудило его принять более конфронтационную тактику. Это включало использование того, что он называл «восемь волшебных букв» или «ебать копов»), которые он часто демонстрировал на красочных вывесках, которые рекламировал на углах улиц или перед мэрией.

Первые видеоролики, опубликованные Брандтом на YouTube, которые способствовали его восхождению в качестве критического голоса в движении по наблюдению за полицейскими, изображали, как он противостоит денверским полицейским за то, что они намеренно сигналили, чтобы разбудить спящих на улице людей.

Однако его использование диковинных и деструктивных выходок усилилось, кульминацией чего стала серия угроз смертью в адрес нескольких судей Денвера, что привело к предъявлению обвинений, в результате которых в апреле 2021 года он был приговорен к 12 годам лишения свободы.

Ведущие средства массовой информации охарактеризовали Брандта как резкое чудачество, чьи наполненные разглагольствованиями видеоролики заслуживают уголовных обвинений и тюремного заключения. Но его сторонники говорят, что его активность более тонкая, чем предполагают эти карикатурные изображения, и, несмотря на все споры, которые вызвала его тактика, его усилия привели к существенным реформам.

Например, Брандту удалось добиться перемен в правоохранительных органах.

В 2018 году он подал в суд на полицейское управление Энглвуда после того, как его арестовали за татуировку со средним пальцем на предплечье, украшенную его фирменным девизом «Fuck Cops».

Брандта для себя Иск привел к выплате 30 000 долларов за обучение Брандту и Первой поправке для полицейского управления Энглвуда, а также за первое введение нательных камер.

«Я называю это своей татуировкой за 30 000 долларов», — сказал Брандт. Отчет об ответственности полиции в интервью в 2021 году.

В ноябре прошлого года городской совет Денвера согласился выплатить Брандту 65 000 долларов для урегулирования иска по поводу его ареста в 2018 году за крики «Нет справедливости? Нет мира! К черту полицию Денвера!» в торговом центре «16-я улица».

Он также участвовал в новаторском иске, устанавливавшем право снимать полицию в 10-м федеральном округе. Брандт и Иризарри подали иск, который начался с простого наблюдения полицейских за остановкой за вождение в нетрезвом состоянии в Лейквуде, штат Колорадо, в 2020 году.

Встреча дуэта была мирной, пока на место происшествия не прибыл другой офицер, не принимавший участия в остановке: офицер Йехия. Йехия намеренно встал перед их камерами, посветил им в лица фонарем, а затем поехал на своей машине в направлении Брандта, неоднократно подавая звуковой сигнал.

Иризарри и Брандт подали иск для себяутверждая, что действия офицера нарушили его право на запись.

После того, как федеральный окружной суд постановил, что офицер не может быть привлечен к ответственности из-за квалифицированного иммунитета, несколько правозащитных групп присоединились к иску в надежде, что это станет проверкой для установления права снимать полицию на видео.

Фонд Electronic Frontier, Институт Катона и Министерство юстиции США были среди организаций, подавших от их имени заключения amicus. В конце концов, Апелляционный суд 10-го округа постановил, что офицер должен был знать, что право на запись установлено, и вернул дело в окружной суд для рассмотрения.

[Brandt] также участвовал в новаторском иске, устанавливавшем право снимать полицию в 10-м федеральном округе.

Истцы недавно выплатили 35 000 долларов.

Текущие федеральные обвинения против Брандта требуют, чтобы он предстал перед федеральным судьей до 15 апреля 2024 года. С тех пор Брандт был помещен в изоляцию и ожидает транспортировки в Луизиану. Согласно постановлению о хабеас корпус, рассмотренному TRNN, Брандт останется под федеральным арестом до разрешения дела.

Несмотря на неудачу для Брандта, Иризарри сказал TRNN, что он уверен, что яркий активист и коллега-полицейский одержит победу.

«Он крутой, — сказал Иризарри, — он никогда не выходит из строя. Это он поднимает нам настроение, и он в тюрьме».

Эта история является частью продолжающегося проекта TRNN. освещение явления, известного как наблюдение за полицейскими: активисты YouTube и гражданские журналисты снимают полицию. и добиваться реформы правоохранительных органов по всей стране.

Публикуйте наши статьи бесплатно, в Интернете или в печатном виде, по лицензии Creative Commons.

Source: https://therealnews.com/controversial-colorado-cop-watcher-who-prompted-groundbreaking-legal-precedent-indicted-federally

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ