Список богатых — это климатический список самых разыскиваемых

0
203

Как углеродный след Австралийский финансовый обзорRich Listers по сравнению с остальными из нас?

Возьмем для начала их образ жизни. Пару лет назад Эндрю «Твигги» Форрест, горнодобывающий магнат и номер два в списке, купил частный самолет за 98 миллионов долларов. Немного покопавшись, вы сможете узнать модель, бортовой номер и даже место, где он был.

Только за первые пять месяцев этого года Bombardier Global Express 7500 компании Forrest (один из самых больших частных самолетов на рынке) совершил 59 рейсов. Согласно одному инструменту, который позволяет сверхбогатым, заботящимся о климате, сравнить выбросы различных моделей частных самолетовВыбросы Forrest от этих поездок составляют более 700 тонн CO.2. Сравните это с чем средний человек излучает в год: 4,7 тонны. Поглощающие реактивное топливо поездки на работу и на работу ставят Твигги в высший эшелон 1 процента, которые коллективно несут ответственность за 50 процентов авиационных выбросов.

Однако эти личные выбросы — всего лишь капля в нефтяном океане. В отчете, опубликованном в прошлом году, Углеродные миллиардеры: инвестиционные выбросы самых богатых людей мираOxfam обнаружила, что если учесть капиталовложения и деятельность компаний, выбросы самых богатых миллиардеров в 1 миллион раз превышают выбросы среднего человека.

Потребление предметов роскоши миллиардерами составляет наименьшую часть их вклада в глобальное потепление. Тем не менее, углеродный след обычно регистрирует выбросы, создаваемые только в результате личного потребления. Возможно, это как-то связано с тем, что само понятие «углеродный след» было изобретение рекламной фирмы, работающей на нефтяной гигант BPкоторая попыталась переложить вину за загрязнение с крупных компаний на простых людей.

Рассматривая население как совокупность особей, производящих выбросы, создается впечатление, что мы все должны «внести свой вклад» в сокращение выбросов. Некоторым, возможно, придется делать больше, чем другим, конечно, но мы все должны действовать индивидуально, чтобы максимально приблизиться к нулевым выбросам, будь то установка солнечных батарей в наших домах, покупка более дорогих экономичных или электрических автомобилей, отказ от машину вообще на велосипед или отказ от авиаперелетов.

Такой взгляд на мир, основанный на «углеродном следе», затеняет важные вопросы: кто выбирает, какие продукты доступны? Кто решает, как они производятся? Кто контролирует энергетическую и транспортную инфраструктуру? Список богатых — это не просто перечень крупнейших потребителей Австралии; это список людей, которые контролируют экономику.

Какая разница от пары солнечных батарей на крыше, если Джина Райнхарт, номер один в списке богатых, решит открыть еще одну угольную шахту? Что меняет езда на велосипеде, когда Линдсей Фокс, номер 23, выводит на дороги еще один парк грузовиков Linfox и препятствует попыткам увеличить железнодорожные перевозки?

Список богачей также является самым разыскиваемым списком: магнаты, которые зарабатывают миллиарды на добыче угля, розничные торговцы, которые заворачивают все наши товары в пластик, медиа-магнаты, которые помогают им избежать наказания за это.

Подрезать им крылья было бы хорошим началом, но ходячий капиталист так же опасен, как и летающий: их углеродный след настолько колоссален, что один шаг может очернить земной шар.

Source: https://redflag.org.au/article/rich-list-climate-most-wanted-list

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ