Специальное Большое жюри соберется в понедельник для расследования попытки Трампа отменить выборы в Джорджии – Мать Джонс

0
66

Эван Вуччи/AP

Факты имеют значение: зарегистрируйтесь бесплатно Мать Джонс Дейли Новостная рассылка. Поддержите нашу некоммерческую отчетность. Подпишитесь на наш печатный журнал.

В то время звук был шокирующим: было записано, как президент Дональд Трамп оказывал давление на госсекретаря Грузии Брэда Раффенспергера с целью «найти 11 780 голосов».

В понедельник, более чем через год, прокуратура округа Фултон, штат Джорджия, начнет процесс выбора специального большого жюри для сбора информации о том, нарушают ли этот звонок и другие действия Трампа в Грузии законы о вмешательстве в выборы.

Процесс отбора присяжных начнется на фоне недавних сообщений о том, что отдельное большое жюри в Нью-Йорке потерпело неудачу после шести месяцев без предъявления каких-либо обвинений бывшему президенту.

Окружной прокурор округа Фултон Фани Уиллис потребовала сформировать в январе специальное большое жюри из-за «информации, указывающей на разумную вероятность» того, что выборы 2020 года в Джорджии «подвергались возможным криминальным нарушениям». В интервью Уиллис сказал, что расследование будет включать печально известный телефонный звонок Трампа, ругающий Раффенспергера. В заявлении от января 2022 года Трамп заявил, что телефонный разговор был «идеальным, возможно, даже более совершенным, чем мой разговор с президентом Украины».

Специальное большое жюри будет иметь право вызывать в суд, что позволит ему требовать свидетельских показаний, документов и других доказательств. В письме судье Кристоферу Брашеру Уиллис утверждал, что «значительное количество свидетелей и потенциальных свидетелей отказались сотрудничать со следствием в отсутствие повестки, требующей их показаний». Она также указала на интервью, которое Раффенспергер дал NBC, во время которого он указал, что «отвечает» на вызов большого жюри. По завершении специального большого жюри присяжные выносят рекомендацию обычному большому жюри о том, оправданы ли уголовные обвинения.

Следствие, вероятно, будет продолжаться в течение длительного периода времени. Ранее Уиллис рассказал Атланта Журнал-Конституция что она отложит вызовы в суд до окончания праймериз в Грузии в конце мая, чтобы избежать впечатления, что она пытается повлиять на выборы по политическим мотивам.

источник: www.motherjones.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ