Спецгруппа по борьбе с «радикализацией» в Telegram — RT World News

0
83

Полиция Германии заявляет, что «радикальные» критики правительства и вакцин используют платформу для заговора

Telegram используется для нападения на правительственных чиновников, ученых и врачей за то, что они справляются с пандемией Covid-19, Федеральное управление уголовной полиции Германии (Федеральное управление уголовной полиции, БКА) сказал в среду.

BKA обвинила платформу обмена зашифрованными сообщениями в том, что она стала «средство для радикализации» и объявил о разгоне.

«Пандемия коронавируса, в частности, способствовала радикализации людей в Telegram, угрозам другим и даже публикации призывов к убийству», Об этом заявил президент BKA Хольгер Мюнх.

«Верховенство права должно решительно противодействовать этому тревожному развитию событий. Мы стремимся работать с Telegram, но примем меры, даже если Telegram не будет сотрудничать», добавил он.

В рамках этих усилий BKA создала целевую группу для расследования пользователей, размещающих такой контент на платформе, с целью их выявления и судебного преследования. Вместе с органами уголовной полиции федеральных земель Германии BKA также будет добиваться сотрудничества Telegram в расследовании. «политически мотивированное преступление» и утвердив его «предложения по удалению».




BKA объявила на прошлой неделе, что число «политические преступления» в Германии в прошлом году росли быстрее всего за 20 лет, в основном обвиняя в этом тех, кто выступал против блокировок Covid-19.

В прошлом месяце полиция земли Саксония провела несколько рейдов после того, как СМИ сообщили, что некоторые пользователи Telegram, которых AP описал как «отказ от прививок» и правительственная политика в отношении коронавируса обсуждали планы убить губернатора Майкла Кречмера и других.

Описывая себя как мировой «крупнейшая независимая платформа обмена сообщениями», Telegram был создан в 2013 году гражданами России Павлом и Николаем Дуровыми. В настоящее время он базируется в Объединенных Арабских Эмиратах и ​​постоянно отвергает требования цензуры со стороны России, США или кого-либо еще.

«Telegram приветствует мирные дебаты и акции протеста, но наши Условия использования прямо запрещают распространение публичных призывов к насилию», — говорится в сообщении. Дуров объявил в январе 2021 года на фоне призывов к усилению онлайн-цензуры после беспорядков в Капитолии США.

«Гражданские движения во всем мире полагаются на Telegram, чтобы отстаивать права человека, не прибегая к причинению вреда», Дуров сказал, добавив, что модераторы платформы расправляются с «контент, который прямо подстрекает к насилию».

С тех пор популярность Telegram выросла во всем мире, набрав 70 миллионов пользователей за один день в октябре прошлого года, когда произошел сбой Facebook, WhatsApp и Instagram.

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ