Спектакль 6 января не спасет демократию

0
63

Источник фотографии: Тайлер Мерблер – CC BY 2.0

Телевизионные слушания по событиям 6 января 2021 года (6 января 2021 г.)й) о предполагаемом восстании в Капитолии после выборов 2020 года иллюстрирует склеротическое состояние американской политики и средств массовой информации. Это происходит в то время, когда демократии ослабевают и исчезают. Независимо от партийной принадлежности или идеологии, вопросы о насильственной попытке сорвать или игнорировать демократический процесс столь же серьезны, сколь и значимы. На первый взгляд слушания — яркий пример демократии в действии, но то, что произошло 6 январяй и тому, что это значит для демократии, препятствует зацикленность средств массовой информации истеблишмента и политических классов на Дональде Трампе. На самом деле, они пристрастились к преимуществам постоянного сосредоточения внимания на Трампе — так же, как и сам Трамп. Между тем общественность по-прежнему находится в незавидном положении, будучи заваленной пропагандой, не имея опыта критического обучения медиаграмотности.

Американцы не медиаграмотны. По большей части их школы не требуют обучения критической медиаграмотности. Писатели уже давно предупреждают, что отсутствие грамотных в средствах массовой информации граждан угрожает жизнеспособности демократии, потому что избиратели неспособны отличить факты от вымысла, развлечения от реальности. Действительно, многие ученые и журналисты утверждают, что именно эти условия позволили Трампу стать президентом Соединенных Штатов. Давний медийный деятель и телеведущий, Трамп распространял сенсационный контент, которого средства массовой информации не могли избежать. В течение четырех лет средства массовой информации значительно увеличили размер своей аудитории, освещая все аспекты жизни Трампа. Некоторые позже выдвинули обвинение, но все пострадали от огромного сокращения их аудитории после того, как президентство Трампа в некоторых случаях завершилось почти наполовину.

Демократическая партия использовала то, что было известно как стратегия крысоловов, чтобы сделать Трампа кандидатом 2016 года, потому что они считали, что он был лучшим противником, обеспечивающим победу Хиллари Клинтон. Как показали выборы 2020 года, антипатия к Трампу стимулирует участие избирателей Демократической партии так же, как аборты и иммиграция оживляют республиканцев. То, что демократы полагаются на стратегию «мы не Трамп», ставит перед ними мрачные перспективы участия избирателей в 2022 году.

Слушания 9 июня 2022 года — это уникальная возможность для средств массовой информации и Демократической партии сохранить часть аудитории и избирателей, которых они потеряли во время президентства Трампа. После событий 6 январяй – когда толпа сторонников Трампа одолела полицию Капитолия и пробралась в столицу США, что в конечном итоге привело к гибели семи человек – Демократическая партия обсуждала и расследовала, кто несет ответственность за эти ужасные события в качестве основного внимания, которое некоторые спор происходит за счет ключевых вопросов, которые больше беспокоят избирателей.

Расследование в Палате представителей, которую в настоящее время контролирует Демократическая партия, представило свою точку зрения американской общественности 9 июня по телевидению в прайм-тайм. Они пообещали убедительные доказательства, основанные на никогда ранее не виденных доказательствах того, что Трамп сыграл ключевую роль в смертоносных событиях в Капитолии 6 января.й. Либеральные зрители надеялись, что это не будет повторением расследования Роберта Мюллера, которое оказалось 21ул. столетняя версия показанного по телевидению Джеральдо Риверы открытия хранилища Аль Капоне, только чтобы найти его пустым.

Предположительно, чтобы привлечь большую аудиторию, демократы выбрали для слушаний прайм-тайм. Они наняли бывшего президента ABC News Джеймса Голдстона, чтобы он организовал слушания и превратил их в медиа-спектакль. MSNBC и CNN непрерывно транслировали слушания. Демократическая партия раскрутила слушания, заявив, что «это изменит историю», как выразился член палаты представителей от штата Иллинойс Адам Кинзингер. Представитель Калифорнии Адам Шифф пообещал продемонстрировать «многосторонние усилия по отмене президентских выборов». Со своей стороны, CNN организовала мероприятие «Атака на демократию: события 6 января».й Слух».

Имитируя ведущего новостей, следователи на слушаниях сидели за своими столами, выдвигая претензии и проигрывая видеозаписи архивных материалов, соответствующих показаний официальных лиц Трампа, а также хорошо подготовленные и эмоционально сильные кадры событий в Капитолии. Продолжая выступать в качестве ведущего новостей, член палаты представителей Бенни Томпсон создал большой исторический прецедент для проведения слушаний. Он цитировал Авраама Линкольна и Джона Уинтропа, утверждая, что события 6 январяй были такими же важными, как Гражданская война, война 1812 года, теракты 11 сентября и расследования деятельности Ку-клукс-клана. Представитель Линн Чейни — республиканец, которого сторонники Трампа презирают за голосование за импичмент Трампа, — была выбрана, чтобы доказать, что зрителям будет мудро следить за новостями. Она рассказала о том, что произойдет в ближайшие дни, пообещав, что следователи докажут, что Трамп вступил в сговор с правыми группами, такими как Proud Boys и Oath Keepers, до 6 января.й. После небольшого перерыва следователи вернулись к допросу свидетелей в традиционном формате слушаний в Конгрессе.

Глядя на CNN и MSNBC, было трудно сказать, где заканчивались темы для обсуждения Демократической партии и начиналась журналистика. Выступая в качестве стенографистов для власть имущих, транспарант на экране и говорящие головы перефразировали то, что говорили законодатели, и почти не предлагали критики или критических вопросов. Например, они не задавались вопросом, почему это не расследование неудач Капитолийской полиции. Хуже того, аппаратчики Демократической партии и поддерживающие организации транслировали рекламные ролики, направленные на получение пожертвований и голосов от зрителей. Канал Fox News, действуя в пользу республиканцев, предпочел не освещать слушания. Вместо этого они высмеивали обоснованность и цель слушаний, преуменьшая важность угрозы демократии 6 января.й. Интересно, что менее чем через пять минут после того, как слушание было перенесено на вечер, они заявили — без предоставления доказательств — что слушание было рейтинговым «провалом».

Проблемы с американской демократией реальны, и к угрозе гражданской войны нельзя относиться легкомысленно. Дело следователей было весомым, но мало что изменится, если США не решат системные проблемы, угрожающие демократии. В первую очередь общественность должна уметь критически относиться ко всему, особенно к средствам массовой информации. Это требует национальных усилий по внедрению критического обучения медиаграмотности, когда учащихся учат, как думать, а не что думать. Со своей стороны, средства массовой информации и политики должны дать гражданам повод доверять журналистам и правительству. . Разоблачения следователей будут бессмысленны, если люди не будут верить в политический процесс и СМИ. Это требует системных изменений в управлении и журналистике. Трансляции CNN и MSNBC почти не окажут никакого влияния, если будут доходить только до сторонников Демократической партии. Новостным СМИ необходимо расширить свою аудиторию, предлагая публике разнообразные взгляды журналистов-расследователей, которые стремятся «утешить страждущих, огорчить благополучных». Вместо того, чтобы просить членов партии и общество в целом голосуй синим, независимо от того, кто, Демократическая партия должна укрепить права человека и улучшить материальное положение людей. Им необходимо подать в суд на правительственное мошенничество, особенно когда оно исходит «с их стороны». Эти изменения представляют собой более жизнеспособную стратегию спасения демократии, чем медийный спектакль, направленный на проповедование хору.

Source: https://www.counterpunch.org/2022/06/13/a-january-6th-spectacle-wont-save-democracy/

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ