Союзник Байдена выдвигает идею о размещении войск США в Украине — RT World News

0
79

Сенатор предположил, что Украина может «превратиться в Сирию», если США и НАТО «остановят Путина»

Сенатор США Крис Кунс (штат Делавэр), политик, которого СМИ называют ближайшим союзником президента Джо Байдена в Сенате, выдвинул идею размещения американских войск для борьбы с русскими на Украине, заявив, что он опасается, что бывшая советская республика «Стать Сирией Восточной Европы».

«Американский народ не может отвернуться от этой трагедии в Украине», Об этом Кунс заявил в воскресенье в интервью CBS News. «Я думаю, что история 21 века зависит от того, насколько яростно мы защищаем свободу в Украине, и что Путин остановится только тогда, когда мы его остановим».

Отвечая на вопрос ведущей Маргарет Бреннан о его недавних комментариях, призывающих лидеров США обсудить ввод войск в Украину, Кунс сказал, что политики должны учитывать «уровень жестокости» выставлены русскими войсками. Он считает, что Байден сплотил западных союзников, чтобы навязать «сокрушительные санкции» на Россию, но предположил, что могут потребоваться более прямые действия, поскольку президент России Владимир Путин поднимает ставки.




«Если Владимиру Путину, который показал нам, насколько жестоким он может быть, будет позволено просто продолжать убивать мирных жителей, совершать военные преступления по всей Украине без НАТО, без того, чтобы Запад более решительно пришел ему на помощь, я глубоко обеспокоен тем, что произойдет. произойдет то, что мы увидим, как Украина превратится в Сирию». — сказал Кунс. Предположительно, он имел в виду, что США и НАТО должны более активно помогать Украине, а не Путину.

Кунс работал стажером в офисе Байдена в Сенате в 1990-х годах и был избран на свое прежнее место в Сенате в 2010 году. New York Times описала его как «Глаза и уши Байдена в сенате», в то время как Politico назвал его «шепчущий Байден». СМИ назвали его «теневой госсекретарь» после того, как Белый дом отправил его с дипломатической миссией в Эфиопию в прошлом году.

Как и Байден, Кунс ранее высказывался против отправки американских войск в Украину. Он редко, если вообще когда-либо, противоречит взглядам Байдена, поэтому его изменение риторики вызвало обеспокоенность над тем, что может иметь в виду главнокомандующий.

Последние комментарии сенатора прозвучали через три дня после того, как он заявил, что администрации Байдена и законодателям США необходимо обсудить параметры ввода войск в Украину. Выступая на мероприятии в Мичиганском университете, он утверждал, что, если прямое военное вмешательство исключено, «Мы приветствуем новый уровень эскалации жестокости со стороны Путина».

Мы подходим вплотную к моменту кубинского ракетного кризиса с точки зрения прямого противостояния между НАТО, США, Западом и Россией.


Возможна «военная конфронтация» России и США – Москва

Кунс добавил, что «автократы по всему миру» – от Северной Кореи до Ирана и Китая – внимательно следят за реакцией США и НАТО на российско-украинский конфликт. Он также назвал кризис «Момент 1939 года», явно намекая на ранние завоевания нацистской Германии в Европе.

«В какой-то момент нам придется столкнуться с реальностью, что Путин может пойти на эскалацию, выходящую за рамки нашей готовности идти на риск», — сказал Кунс. «И если мы позволим Украине стать Сирией Восточной Европы, я думаю, мы подведем и украинский народ, и этот исторический момент».



источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ