Союзники канцлера Германии теряют ключевое голосование — RT World News

0
61

Социал-демократы Шольца добились исторического низкого результата на важных региональных выборах

Социал-демократы канцлера Германии Олафа Шольца потерпели неудачу в традиционном сердце страны в воскресенье, поскольку партия получила исторически низкий процент голосов. Зеленые, их партнеры по национальной коалиции, почти втрое увеличили свою поддержку в Северном Рейне-Вестфалии (NRW) и теперь готовы сыграть роль создателя королей в формировании следующего правительства федеральной земли.

Северный Рейн-Вестфалия является самым густонаселенным регионом Германии с 13 миллионами зарегистрированных избирателей, а также политическим и экономическим центром. Воскресный конкурс был проведен через шесть месяцев после общенациональных выборов, которые привели Шольца к власти.

Региональное голосование считалось «мини-федеральными выборами», служащими ориентиром для государства в стране. Шольц лично провел кампанию от имени Томаса Кучати, ведущего кандидата от его Социал-демократической партии (СДПГ), что в дальнейшем превратило ее в символический референдум о его политике.

Прогнозируемые результаты указывают на огромные потери для СДПГ, которая набрала всего 27% голосов по сравнению с 31,2% в 2017 году. Партия никогда не набирала менее 30% голосов в регионе с тех пор, как современная Германия была создана после Второй мировой войны. .

Оппозиционные христианские демократы (ХДС), находившиеся у власти в Германии в течение 16 лет при бывшем канцлере Ангеле Меркель, заняли первое место с прогнозируемыми 36% голосов по сравнению с 33% на предыдущих выборах.

Зеленые продемонстрировали самый большой прирост, набрав 18% по сравнению с 6,4% четыре года назад. Пострадали и «Свободные демократы» (СвДП), партнеры ХДС по коалиции в нынешнем правительстве Северного Рейна-Вестфалии, и «Альтернатива для Германии» (АдГ).




Блоку ХДС-СвДП больше не хватает мест в региональном парламенте, чтобы обеспечить продолжение своей договоренности, поэтому зеленые теперь могут выступать в роли создателей королей. Хендрик Вуст из ХДС больше всего претендует на формирование новой правящей коалиции с наиболее вероятным партнером Зеленых. Отмечая победу, он сказал, что проведение коалиционных переговоров было его следующим шагом после того, как христианские демократы получили от избирателей четкий мандат оставаться у власти, но не сообщил никаких подробностей.

Однако на столе переговоров также находится «светофорная коалиция» социал-демократов, свободных демократов и зеленых — тех же партий, которые контролируют федеральное правительство Германии. Мона Нойбаур, ведущий кандидат от зеленых, поблагодарила своих оппонентов из других партий, за исключением правой АдГ, за честную и уважительную гонку и сказала, что ее партия готова “брать ответственность” для региона.

Провал на выборах стал вторым для СДПГ в этом месяце после того, как на прошлой неделе она потерпела поражение в северной федеральной земле Шлезвиг-Гольштейн. Христианские демократы победили с большим перевесом, а зеленые заняли второе место.

Однако в конце марта социал-демократы одержали историческую убедительную победу в небольшом регионе Саар, получив абсолютное большинство голосов.

Вы можете поделиться этой историей в социальных сетях:

источник: www.rt.com

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

оставьте ответ