Социалистическая альтернатива и Национальный союз студентов

0
245

Социалистические делегаты находятся посещение Национальная конференция Национального союза студентов в этом году, чтобы обеспечить ключевые активистские позиции в союзе для левых и к Борьба за столь необходимая активистская стратегия.

Федеральное лейбористское правительство был избран, обещая никаких серьезных действий в отношении главный проблемы, вызывающие озабоченность к ученики, такие как климат сдача, ужасающе низкий уровень социальных выплат и деградация государственного высшего образования. Основные предвыборные объявления лейбористской партии в области образования были в основном связаны с сотрудничеством с университетами. управления и корпорациинапример, соглашение о высшем образованииплюс в создание новых студенческих мест для увеличения набора в областях, требуемых бизнес.

Активный студенческое движение имело бы запущен предвыборная кампания критика прокорпоративный подход ALP к высшему образованию, и теперь будет готовиться к кампании 2023 года за реальные действия по борьбе с климатом и серьезные меры по снижению затратизживой стресснапример, списание долгов HECS, увеличение оплаты обучения а также помощь в аренде жилья и принятие серьезных мер по преодолению жилищного кризиса в стране.

К сожалению, вместо этого Национальный союз студентов побежал тонко завуалированный про-ALP выборы кампания под названием «Пришло время перемен». Эта кампания не оказывала давления на АЛП и не требовала усилий для мобилизовать студентов восстановить студенческое движение. Почему наш профсоюз занял такой пассивный и примирительный подход?

Помимо левых социалистов, три основные политические фракции в NUS. Студенческое объединение, лейбористская Правильно фракция, является доминирует в союзе, контролируя наибольшую долю делегатов на Национальной конференции. Национальные студенты-лейбористы (NLS, the Labor оставил) и Массовые независимые претендуют на то, чтобы быть левые фракции в оппозиции в студенческое единство. В последние годы эти две фракции держали ключ НУС активистские позициичто дало им возможность попытаться построить и провести прогрессивные кампании. Так почему Союз было так пассивный, бюрократический и правый?

Часть ответа заключается в том, что Grassroots и NLS работали со Student Unity, чтобы исключить социалистов из профсоюза. Вместо того, чтобы использовать их позиции, чтобы бросить вызов политике студенческого единства, они отразили это политика, проводя нерешительные кампании в поддержку лейбористов и присоединяясь к лоббистским поездкам в Канберру, чтобы общаться с политиками.

НУС отдел образования в этом году проводился Sydney Grassroots, который использовал свое положение, чтобы сотрудничать с лейбористской партией в проекте «Это время за сдача” предвыборная кампания, издательский поток предвыборных комментариев без а серьезная критика ALP. И они, как и студенты лейбористской партии, были готовы присоединиться к соглашению о высшем образовании (план для крупного бизнеса, правительства и университетских боссов по мозговому штурму будущего университетов). В той мере, в какой профсоюз предпринял действия, организовав климатический протест и контр-демонстрация против корпоративного образовательного саммита, Grassroots делал немного, но следуйте аргументам стратегии профсоюза, выдвинутым Социалистической Альтернативой на национальном уровне.

в отличие в другой левый фракции, левые социалисты национальная сеть студенческих активистов, которая может реализовать инициативы NUS по большинство крупных университетов кампусы. Когда мы провели НУС позициимы смогли инициировать кампании, которые мобилизуют ученики. В 2014с Социалистическая Альтернатива офицер образованиямы провели большой кампания по победе над Эбботтом либерального правительства отмена регулирования платы за обучение в университетах, избавляющая студентов от необходимости платить высокие сборы за получение степени в американском стиле, и вдохновляя оппозицию правительству в более широком обществе.

Когда члены Социалистической Альтернативы в разное время проводились ЛГБТИ-офис NUS, мы использовали позиция выступать за равноправие в бракеот самый ранний дни, когда лейбористские студенческие фракции были официально против однополых браков, к окончательный дни кампаниикогда наши должностные лица координировали участие студентов в массовых митингах по всей стране. Наш ЛГБТИ 2019 офицеры присоединились к кампании по прекращению депортации ЛГБТИ-беженцев обратно в страны в котором их могут посадить в тюрьму за гомосексуальностькампания что привело к некоторые из в беженцы в конце концов существование предоставлено постоянное резиденция.

В местной студенческой политике наш послужной список столь же впечатляет. В этом году наш клуб в USyd возглавил кампанию поддержки студентами забастовок персонала, твердо придерживаясь аргументов в пользу сильных пикетов, несмотря на острые дебаты в Группе действий по вопросам образования.

Во время кризиса лесных пожаров 2020 г., наш офис студенческого союзаносильщики вызвали протесты больше, чем 100 000 человек по всей Австралии отказываются отступать перед лицом оппозиция федерального либерального правительствагосударственные лейбористские правительства и пролейбористские относящийся к окружающей среде благотворительность что потребовал что мы называем от протесты. Те протесты были единственное массовое публичное проявление оппозиции ужасающему решению кризиса тогдашним премьер-министром Скоттом Моррисоном.

Локаут Student Unity-NLS-Grassroots социалистических активистов за последние два года привело к дальнейшему вырождению профсоюза и его политической неактуальности. Это поставить нет серьезный сопротивление атакам Скотта Моррисона и теперь приветствует новых лейбористов администрация, как «правительство, наконец, на нашей стороне».

Политика кампуса находится в ужасном состоянии. На большинство кампусовбыло снижение в количество поданных голосов на выборах в местные профсоюзы и студенческие советы. NLS есть почти полностью распался в их бывшей цитадели Виктории, их членов бездеятельность и консерватизм, затрудняющие дифференциацию их из в Труд, работа Правильно.

Сидней Массовый опора на голоса аполитичных блоков так же оставил эту фракцию уменьшенной в качестве те блоки уменьшились или же отключен из студенческой политики в течение пандемия. Это было очевидно на недавних выборах в студенческий совет в USyd, где его доля голосов резко упала, а также на пикетах персонала, где Grassroots не смогли мобилизовать политическую базу, как это было во время предыдущих забастовок.

Создание революционной социалистической организации, состоящей из преданных своему делу активистов, помогло «Социалистической альтернативе». избегать катастрофа, постигшая Grassroots. Эти результаты показывают как все более отстраненную жизнь в кампусе, а также что аудитория для левой политики останки. По всей стране процент голосов делегатов NUS, набранных кандидатами от Социалистической Альтернативы, вырос до более чем 20 процентов.

Упадок студенческого профсоюзного движения не в связи просто к доминированию в Труд, работа Правильно. В кампусах, управляемых якобы левыми фракциями, вы, скорее всего, найдете студенческий союз, управляющий благотворительным магазином или а медитация осознанности учебный класс чем протест.

Изменить эту ситуацию будет нелегко и быстро, учитывая упадок протестной культуры и тот факт, что НУС сделал себя политически неактуален. Социалистическая Альтернатива предлагает стратегия сосредоточенный на мобилизация студенты, где мы можем на проблемы, которые их волнуют, такие как климат кризиссокращение университетских городков и давление на стоимость жизни.

Любой первоначальные протесты мы ведем не скорее всего будет массово кампаний, учитывая сложившуюся политическую ситуацию. Но мы считаем, что мы все же должны сконцентрируйся мобилизация чтобы восстановить часть активистской инфраструктуры и знаний который имеет был потерян в последние годы, а также привлечь больше левыхвовлечь студентов в деятельность студенческого союза.

Чтобы обратиться к этим студентам, нам нужно, чтобы студенческие союзы занимали левые позиции. позиции и критиковать Труд Партия как он председательствует— на федеральном уровне и в большинстве штатов —по стоимостиизЖивой кризис, позволяет новые угольные шахты открыть и депортирует беженцев, среди прочего. Студенческие союзы также должны начать кампании защищать права ЛГБТИ от верно, солидаризироваться с антирасистской борьбой во всем мире, когда она вспыхнет и к поддерживать друг друга в сопротивлении сокращениям на уровне кампуса.

Как живой стандарты снижены и арендаторы-студенты чувствуют давление, NUS следует искать возможности призвать или поддержать действия по арендаторов права, погашение студенческих долгов или обложение богатых налогом для повышения уровня жизни люди рабочего класса. Тысячи студентов в последние годы приняли участие в климатических забастовках, в митинги в защиту права на аборт и в Black Lives Matter марши солидарности. проблема, с которой мы сталкиваемся, это не апатия к проблемам, но распад активистской инфраструктуры, которая могла поддерживать движение. НУС должен лидировать путем создания возможности для студентов мобилизовать и организовать.

Ученик профсоюзные кампаниив новейшей истории Австралии, подорванный Поддержка для правительств, разожгли другие социальные конфликты и повысили культуру протеста и оставили-крыло политика. В 2023 годуСоциалистическая Альтернатива определяется положить конец антисоциалистическому локауту, получить активист должности в NUS и использовать те позиции, чтобы начать восстановление борьбы со студенческим профсоюзом в Австралии.

Левые организации должны выдвигать четкую критику правительства, вести за собой студентов и организовывать сопротивление. В старой профсоюзной поговорке содержится вечная мудрость: «Если вы не боретесь, вы проигрываете». Наш национальный союз отказался воевать. Пришло время перемен. Пришло время восстановить. Мы приглашаем другие кто разделяет эту цель сотрудничать с Социалистическая Альтернатива в наших усилиях превратить ситуация вокруг.

Source: https://redflag.org.au/article/socialist-alternative-and-national-union-students

Насколько полезен был этот пост?

Нажмите на звездочку, чтобы поставить оценку!

Средний рейтинг 0 / 5. Подсчет голосов: 0

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.



оставьте ответ